Архидея

Дом из частей

    Специалисты из студии Metaform создали необычный жилой комплекс, который выполнен в противоречии с существующими клише.

    Архитекторы данной студии решили реализовать необычное жилье в Люксембурге. Их главная цель состояла в создании жилья, в котором можно было бы устранить проблемы, беспокоящие людей при подборе места для проживания.


    8_02

    В первую очередь многие считают проблемой отсутствие личного пространства. Такой недостаток архитекторы из бюро Metaform решили устранить. По этой причине они реализовали здание, выстроенное одним блоком.


    .jpg

    Оно не имеет много этажей: их насчитывается всего два. Но разработчики решили немного поэкспериментировать, создав не только интересную форму сооружения вдоль улицы, но и в высоту.


    9_01

    Так, каждый из шести блоков имеет различный уровень, который может отличаться от другого на 10 метров. Помимо этого, перед архитекторами стояла задача не уничтожать деревья, которые признаны национальными достопримечательностями в силу своего возраста, который достигает более трех веков.


    4_02

    Несмотря на разницу высот блоков, архитекторы тщательно продумали размещение помещений, а также учли проникновение естественного света.


    7


    6_01

    Помимо создания личной территории для жильцов, были продуманы и участки для взаимодействия соседей друг с другом. В жилом комплексе есть общие комнаты для отдыха: именно здесь проживающие могут познакомиться ближе друг с другом при желании.


    11_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии