Архидея

Дом, как часть природы

    Архитектор Olson Kundig (Olson Kundig) спроектировал собственный дом для отдыха среди елей и кедровых деревьев в деревенском штате Вашингтон.

    0_27

    Задачей архитектора стало воплощение желания «быть частью природы и созерцать пейзажи из окон дома». Дом строился в течение шести десятилетий…. И начиналось строительство в середине прошлого столетия, как реализация проекта подсобного помещения. Сегодня можно рассматривать этот объект, как архитектурный палимпсест, празднующий «историю и эволюцию архитектурной структуры».


    6_124


    9_82


    5_138

    То, что началось в 1959 году, как проект небольшой структуры площадью 20 кв. метров недалеко от селения Лонгбранч, со временем превратилось в желаемый объект, как «место для отдыха в лесу». Если 60 лет назад на постройку потребовался бюджет в пятьсот долларов, то сегодня архитектор строительство объекта площадью 240 кв. метров стоит намного дороже. Дом включает в себя главную спальню и две комнаты.


    13_48


    14_50


    16_32

    Реконструкция сооружения происходила постепенно в 1981, 1997, 2003 и 2014 годах. Построенный на склоне холма, дом ориентирован на юг. Расположение и ориентация жилья оказались идеальным местом для созерцания природы и творчества. Олсон понял это, работая в Азии. Поэтому проектирование и строительство стали для него желанным делом.


    15_41


    19_17


    3_167

    Поднятая на сваях, структура здания дискретно нависает над ландшафтом через ряд вытянутых балконов и террас, которые выступают между деревьями. Архитектор не стал срезать три больших дерева, которые росли на пути, им «разрешалось» разветвляться, дополняя своей естественной красотой открытую структуру лесного домика.


    11_78


    17_38


    4_172

    Несмотря на то, что дом строился с перерывами, проектирование новой структуры на каждом этапе получало новое вдохновение для архитектора и понимание того, как следует делать дальше. Благодаря тому, что элементы существующего дизайна интегрировались в новый дизайн дома, структура выглядит очень однородной и гармонирующей с ее естественным окружением. Выбор строительных материалов сыграло большую роль в гармоничном объединении дома с заповедным лесом. Дом отделан фанерой и переработанными досками, балки выполнены из открытой ламинированной древесины и стали, а древесина пихты используется, как для внутренних, так и наружных полов.


    8_107


    7_121


    12_63

    Приглушенная цветовая гамма состоит из большого количества серого и бежевого тонов и не только отражает серебристые тона облачного северо-западного неба и просторов речных берегов, но и дополняет холодную глубокую зелень окружающего теневого леса. Обширное остекление от пола до потолка открывает великолепные живописные виды на природу. В конце концов, как объясняет архитектор, «все дело в том, чтобы созерцать природу». И наслаждаться ею.


    20_20


    21_17

    Видео дома в лесу можно посмотреть здесь:

    https://vimeo.com/65920199
    Сайт архитектора: www.olsonkundigarchitects.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии