Архидея

Дом-кольцо

    В Ханчжоу для обучения сельскому хозяйству местных жителей создан необычный павильон в форме кольца.

    В долине Тай-Ян построен образовательный центр Micro-O, в котором можно узнать все о сельском хозяйстве. Инициативу строительства поддержали местные фермеры, желающие повысить осведомленность горожан о земледелии и здоровом образе жизни.


    7_54

    Центр разместили среди огромных бамбуковых и рисовых полей. Он работает как лагерь для детей приезжающих из городов Ханчжоу и Шанхая, чтобы узнать больше о природе.


    1_73

    Особенность сооружения состоит в том, что оно выполнено в белом цвете и имеет нестандартную форму. Оно отличается интересной ареной в центре и уютными спальными зонами по кругу для детей, приезжающих в лагерь.


    11_38

    Таким образом полученная кольцевая конструкция с виду как будто покрыта белым холстом. Здание имеет внутренний дворик, который используется для проведения разнообразных мероприятий.


    6_69

    Структура возвышается над землей на сваях. Такая конструкция позволила придать дизайну внешнюю чистоту. Сооружение разделено архитекторами на три равные секции. Все соответствующие двери соединяются в единое пространство с центральным внутренним двориком.


    4_78

    По всей длине здания вставлены деревянные А-образные рамы, на деревянном полу расположены спальные маты, где дети могут отдохнуть.


    3_99

    Фото: Marc Goodwin.

    Источник: http://www.superimpose.nl/portcat/architecture/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии