Архидея

Дом на месте бывшего гаража в Лондоне

    Компания De Sa Rosee запроектировала узкий дом, расположенный между висячими садами, с одной стороны, и 16-ю гаражами, с другой. Это уникальный проект, глядя на который хочется воскликнуть: «Браво, архитекторы»!

    deroseesa-full_screen-031729300144802160019217541200


    deroseesa-full_screen-0391436001490350961849223859_01

    Владельцы этого странного и, на первый взгляд, неудобного дома, жили через дорогу и первоначально купили участок, чтобы предотвратить его территорию от какой-либо стройки. Их дом был напротив и хозяевам не хотелось видеть перед окнами строительство, а тем более новую и очень странную постройку.

    large_8

    Вскоре они поняли, насколько это замечательное место и как велик потенциал пространства. Они наняли лондонскую фирму De Sa Rosee для строительства нового трехкомнатного дома. Проект был сделан и не без проблем. 


    deroseesa-full_screen-0709389001490350931849223859


    large_9_01

    Бывший двор для хранения древесины расположен (зажат) в узком и длинном месте между висячими садами и задними стенками гаражей, выстроенных в линию. Строгие правила планирования помешали архитекторам расширить структуру по горизонтали, сделать новые окна и ограждающие стены.


    deroseesa-full_screen-000176900144802167319217541200


    deroseesa-full_screen-0132119001490350991849223859

    Команда архитекторов под руководством Эдварда Мартина разрешила эти проблемы, разработав проект дома с новым уровнем подвала и жилого этажа. Добавили световые люки и запроектировали три внутренних дворика, имеющими входы в жилые помещения. Два остекленных патио внутри дома и один большой открытый дворик прямо от торца здания.


    deroseesa-full_screen-0431472001490351062849223859

    В результате получился яркий, приветливый с очень расслабляющей атмосферой дом, который больше похож на домик в горах, зажатом между склонами гор или на современную хижину вдоль узкого хребта на морском побережье, чем на городской лондонский дом. Следует сказать, что условия проектирования мало чем отличались от суровой горной или прибрежной ситуации.


    large_10_01


    deroseesa-full_screen-0799983001490351482849223859

    Как объясняет директор архитектурной студии: «Мы хотели противопоставить четкие белые стены и потолок некоторым материалам, например, красному кедру и гранитной брусчатке на площадках во дворе. Важными аспектами проекта стал верхний свет, который льется в интерьеры сквозь длинную крышу».


    deroseesa-full_screen-0028914001490351156849223859

    Оказавшись внутри, вы забываете, что этот дом находится в Лондоне. Простая и рациональная планировка соответствует столь же функциональному оформлению. Дизайн внутреннего пространства настолько эстетичен, что вызывает восторг.


    deroseesa-full_screen-0265303001490351115849223859

    www.deroseesa.com/project/the-courtyard-house/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии