Архидея

Дом наверху

    Mirrorcube – номер в уникальном шведском отеле, выполненный в сдержанном скандинавском стиле, специально спроектированный так, чтобы слиться с окружающим ландшафтом.

    Treehotel (Швеция) расположен недалеко от города Лулео. Этот необычный отель имеет пять treerooms, каждая из которых оформлена в своем индивидуальном дизайне, созданном известными архитекторами. Один номер похож на гигантское гнездо, другой на кабину, зажатую между верхушками деревьев. Третий – летающая тарелка на высоте 10 м, поэтому создается впечатление, что дом парит в лесу.


    4_10

    В каждую из treerooms можно попасть через рампу, мост либо выдвижные лестницы. Самая оригинальная комната названа The Mirrorcube благодаря своей форме. Она представляет собой куб, имеющий размеры 4х4х4 м и надежно спрятанный в природном ландшафте. Его разработали архитекторы Tham & Videgard. Особенность конструкции заключается в ее облицовке, которая выполнена из зеркал. Этот материал позволяет отражать окружающую природу, поэтому жилище как бы сливается с ней.


    6_07

    Архитекторы при этом столкнулись с проблемой: под определенным углом зеркальные поверхности становились невидимыми для пернатых, пролетающих рядом. Эту проблему разработчики решили, покрыв наружные поверхности пленкой, обеспечивающей инфракрасное излучение. Она невидима для человеческого глаза, но птицы замечают ее.


    5_06

    Внутри The Mirrorcube интерьер тоже производит впечатление. Там разместились две спальни, гостиная и ванная комната. На крыше продумана терраса, поэтому можно подышать чистым лесным воздухом и понаблюдать за природой. В отеле также есть место для отдыха и сауна, а обедать можно в близлежащем пансионате.


    1_04

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии