Архидея

Дом для отдыха и гостей

    Современный дом для отдыха от проектировщиков студии ZOOI совмещает в себе функции гостевого дома и пространства для отдыха с друзьями. Проект и строительство здания осуществлялись с нуля.

    Хозяину дома, молодому успешному мужчине хотелось создать дом для отдыха на одном участке с главным, хозяйским домом. Это должен был быть одновременно гостевой дом, и место для отдыха, где будет много открытого пространства и возможностей для совместного времяпрепровождения. Также заказчику было важно, чтобы в здесь нравилось проводить время его сыну с друзьями. За разработку дизайна загородного дома и интерьера для отдыха взялась киевская архитектурная студия ZOOI. 


    exterior_var1_view05post

    Заказчик занимается системами «smart home», поэтому в проекте следовало предусмотреть все необходимое для последующей установки централизованного управления. Архитекторам студии также был доверен ландшафт участка. Команда проектировщиков студии ZOOI учитывала, что в этом доме владелец будет отдыхать и общаться с друзьями. А еще дом должен был понравиться взрослому сыну. 


    exterior_var1_view07post

    Архитектурные решения

    Разработчики предложили архитектурный проект с максимально открытой конструкцией, чтобы наслаждаться природой и отдыхом у бассейна. Также предложено было сделать крышу такой же формы, как кровли остальных построек коттеджного поселка, чтобы этот особенный дом выглядел органично в инфраструктуре селения.


    exterior_var1_view01post_01

    Дом облицован высокопрочными hpl панелями и фасадной штукатуркой. Первый этаж привлекает открытой площадкой, состоящей из сваренного металлокаркаса и террасной доски. Эта зона предназначена для отдыха и развлечений, поэтому представляет собой open-space, разделенный дровяным камином. Под лестницей находится санузел. На этом же этаже организованы контролируемые системой «умный дом» мультимедия и сауна. На втором – спальня, ванная, гардеробная. Покрытием бассейна служит газон, который заезжает под террасу.


    interior1v1_view01post


    interior2v1_view02post

    Кухня была выбрана из коллекции не популярной, но нашумевшей в дизайнерской среде фабрики Minacciolo – лаконичная, функциональная, эффектная. Системы энергосбережения, мультимедиа и бассейн контролируются «домашним интеллектом».


    interior3v1_view01post_01

    Среди авторских разработок в дизайне интерьера стоит выделить лестницу, огражденную тросами, скульптуру в виде рыб и необычный прием – пустую раму по соседству с графической картиной.


    interior1v1_view02post_01

    Зонирование

    Создана максимальная открытость со стороны фасада дома по отношению к ландшафту. Кухня, которую можно совместить с зоной для готовки у террасы (благодаря раздвижным окнам). На летней кухне установлен бар: очень важно для такого дома и приятно для отдыха на улице.


    exterior_var1_view04post_01

    Также на первом этаже располагается гостиная с проектором, тренажерный зал и сауна с выходом в душ и к зоне купели. На втором этаже только спальня и гардероб. То есть зонирование создано с учетом отдыха в загородном доме.


    interior2v1_view01post

    Советы от архитекторов при планировании строительства и проектирование дизайна дома для отдыха:

    • В случае, если дома находится рядом с главным «хозяйским» домом, а тем более если речь идет о коттеджном поселке, мы советуем стараться создать гармоничное архитектурное решение. В данном случае мы решили делать такую же двухскатную крышу, как и у других домов поселка. Так же гармонирует с окружающей обстановкой решение по цвету отделочных материалов.

    • Для дома такого типа следует выбирать легкие материалы: HPL панели, благодаря которым мы быстро собрали дом.

    • Чтобы хозяева дома могла максимально насладиться ландшафтом, мы максимально открыли дом с главного фасада: первый план дома — это большие раздвижные окна и кухня, с которой можно выйти на террасу к летней кухне с тандыром. То есть дом находится в максимально контакте с открытым пространством. А вот задняя часть дома, повернутая к соседскому дому вся «закрыта» - окон в ней нет.

    • Есть такой момент – для территории вокруг дома мы выбрали террасную доску. Это материал отличного качества, который всегда выглядит чистым благодаря зазорам между досками (куда падает весь мусор).

    Ведущие дизайнеры-архитекторы студии интерьеров Zooi: Павел Войтов и Максим Дощинский

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии