Архидея

Дом-ракушка на тропическом острове

    На небольшом тропическом острове Исла Мухерес в Карибском море находится всемирно известный Casa Caracol или Дом-ракушка, построенный в 1994 году архитектором Эдуардо Окампо (Eduardo Ocampo) для своего брата- мексиканского художника Октавио (Octavio).

     

    1_2fxkoss


    2_dswwsvd

    Сегодня про этот дом, созданный в органических архитектурных формах, местные жители слагают легенды, одна из которых расказывает, как однажды рыбак поймал большую рыбу и хвастался добычей. На что дух острова ответил, что и сам этот остров является самой большой раковиной в мире. А дом – это воплощение образа острова-раковины. Красивая легенда действительно привлекает туристов к этому красивому месту, тем более, что рядом с домом расположен такой же по формам бассейн, окруженный скульптурами морских обитателей.


    10_03

    Причудливая архитектура делает дом-ракушку одним из самых ярких сооружений на острове. Братья с любовью подошли к возведению необычных форм, вложив в них душу. Художник Октавио работает в метафорическом экспрессионистском стиле, очень близком к направлению сюрреализма Сальвадора Дали. В свое время Октавио пожертвовал часть своих произведений родному городу для музея «Octavio Ocampo».


    tumblr_odc6tohco81r2doe0o5_1280

    Оба автора необычного дома – большие любители моря и его морских обитателей, формы которых легли в основу мягких и женственных очертаний дома. Волнообразные стены с необычными загогулинами отлит из железобетона и отделан переработанными материалами, найденными на острове художником и его женой.


    original

    Формы морских моллюсков очевидны как внутри, так и за ее пределами великолепной структуры. А окна и витражи имитируют морское дно. Внутри этот дом раскрыт для обозрения на 180 градусов, все комнаты с изогнутыми стенами, каменистыми участками и кораллами разработаны с учетом форм морских рыб и моллюсков. Даже аксессуары кухни и ванной комнаты имитируют отдельные формы морских обитателей. Интерьер гостиной не имеет углов, это совершенно округлая комната, располагающая к уюту.


    4_gkixj1r


    tumblr_odc6tohco81r2doe0o7_1280_01

    Оформление ванных комнат – это реальное путешествие к морским кораллам. Можно сказать, что это раковина, созданная из большой раковины. Краны сделаны из кораллов, а стойки из других ракушек, найденных вдоль пляжа.


    8_n2f4h1v


    original_4


    tumblr_odc6tohco81r2doe0o1_1280

    Строение состоит из двух домов, один из которых основной, а второй – гостевой, в котором есть спальня и ванная комната с душем. В главном хозяйском доме два этажа, небольшая кухня, гостиная и небольшая ванная комната. На втором этаже находится хозяйская спальня и ванная комната с одной ванной.


    5_4cuzcoh

    Сегодня гостевой дом гостеприимно открывает свои двери посетителям. Желающие отдохнуть в этой обстановке среди «морских форм» могут провести отпуск в этом шикарном месте. Стоимость проведенных суток составляет 230 долларов.


    6_06


    7_tqdrw0p

    tumblr_odc6tohco81r2doe0o8_1280

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии