Архидея

Павильон в форме судна

    Сотни тысяч деревянных черепиц покрывают необычную форму павильона на территории японского музея и садов Шиншодзи Дзэн, который призван напоминать форму корпуса судна.

    Павильон музея Шиншоджи Дзэн стал интересным добавлением к сооружению в городе Фукуяма, Хиросима, который был создан как дань уважения рабочим, которые погибли в море или в результате промышленных аварий. Структура была спроектирована художником Кохей Нава и архитекторами Йошитакой Ли и Юичи Кодай из творческой студии Nawa, которая была заказана для создания архитектурной инсталляции.


    3_74

    Это архитектура, которая плавает на волнах, в окружении гор. Архитекторы провели работу с тремя фундаментальными материалами: деревом, камнем и водой. Павильон возвышается над ландшафтом, создавая защищенное пространство под гладкой деревянной поверхностью.


    6_55

    Его весь внешний вид "одет" в японскую кипарисовую черепицу, применяемую с использованием традиционной технологии Kokera-buki, которая включает в себя нанесение слоев из тонких плиток с использованием бамбуковых элементов. Крыша содержит 340 000 черепиц, заложенных ведущим кровельщиком 16-го поколения из Киото.


    9_36

    Здание как будто плывет над ландшафтом, в котором есть свободные элементы местного камня. Основная цель павильона - создать единую форму, где есть внешняя, внутренняя и защищенная область.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии