Архидея

Дом, смотрящий вдаль

    В испанской провинции Гранада спроектирован дом со скалистым лицом, смотрящим вдаль на Средиземное море.

    Студия GilBartolomé (Мадрид) разработала проект «Дом на скале» для молодой пары, владеющей сложным участком в плане строительства. На данный момент сооружение находится на крутом склоне с углом наклона 42 градуса.


    3_118

    Перед архитекторами была поставлена задача объединить дом с окружающим ландшафтом и при этом направить все пространства к морю. Конфигурация сооружения и крыша должны были создавать эстетическую связь между естественным и искусственным.


    1_84

    Дом получился двухэтажный. Архитекторы покрыли его гофрированным оцинкованным покрытием, которое повторяет наклонный ландшафт. С помощью такой формы крыши получилось создать пещерный интерьер, как будто списанный с работы испанского архитектора Гауди.


    19_05


    5_93

    Так как площадка на которой располагается дом имеет постоянную температуру 19,5 градусов по Цельсию круглый год, незаметна разница между подземными и надземными помещениями.


    9_59

    На первом этаже находится двухуровневая гостиная, откуда можно выйти на террасу с бассейном. Спальни с панорамными окнами и с видом на море располагаются на втором этаже.


    18_06


    7_71

    Крыша создана из двухслойной бетонной оболочки и удерживается стенами, расстояние между которыми составляет 14,5 м друг от друга.

    Фото: Jesus Granada

    Источник: http://www.gilbartolome.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии