Архидея

Дом на фоне чешского леса

    Это причудливое здание, названое House By The Forest, расположено на окраине деревни Лани в Чехии недалеко от леса.

    dum_lany-01_01

    Владельцы будущего домика, требующего реконструкции, в лесной зоне чешского поселка Лани (Lány village) наняли пражскую студию Kaa Studio, чтобы превратить обычный загородный дом в современное здание с ретро элементами, оставшимися от старой планировочной схема и конструкций дома.

    house-by-the-forest-by-kaa-studio-gessato-14


    dum_lany-04


    dum_lany-05


    dum_lany-06

    Новое здание планировали использовать в качестве дома выходного дня. Таким образом, House By The Forest выделяется среди других домов в этой сельской местности. Строение получилось более, чем экстравагантное. Архитекторы сохранили простую стереотипную форму дома, вмешиваясь только в обустройство открытых жилых помещений, улучшая планировку и создавая связь интерьеров с природой.


    dum_lany-08_01


    dum_lany-10


    house-by-the-forest-by-kaa-studio-gessato-2

    Сохраняя форму здания, архитекторы изменили облицовку фасадов и запроектировали новую мансарду и крышу. Новые мансардные окна расположены в ряд рядом с оригинальными окошками для вентиляции кровли. Одним из преимуществ нового проекта явилось обилие солнечного света.


    house-by-the-forest-by-kaa-studio-gessato-19_01


    house-by-the-forest-by-kaa-studio-gessato-16


    house-by-the-forest-by-kaa-studio-gessato-18

    Внутри проектировщики удалили стены, чтобы создать просторную, открытую планировку с современным оформлением. Kaa Studio также спроектировала большую часть деревянной мебели для интерьеров.


    house-by-the-forest-by-kaa-studio-gessato-7


    house-by-the-forest-by-kaa-studio-gessato-11


    house-by-the-forest-by-kaa-studio-gessato-12_01


    house-by-the-forest-by-kaa-studio-gessato-15

    Перед домом устроен внутренний дворик, улучшивший садовый фасад, который теперь может похвастаться большими окнами с видом на лес. И внутренние, и внешние особенности дома имеют ссылки на традиционную чешскую архитектуру. В обустройстве использованы типичные для чешских домов материалы – от натурального камня, дерева и меди до керамики, кирпича и штукатурки.


    lany-01


    dum_lany-02


    house-by-the-forest-by-kaa-studio-gessato-5


    lany-02

    Серо-коричневый дом, расположенный между лесом и двумя старыми еловыми деревьями, сливается с природным ландшафтом. И в то же время демонстрирует великолепие современных форм и материалов комфортного и гостеприимного семейного дома для отдыха.


    house-by-the-forest-by-kaa-studio-gessato-10_01

    Источник: www.kaa-studio.cz

    Фото: © BoysPlayNice

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии