Архидея

Дом в виде дымовой трубы

    Нестандартная форма дома, выполненная в виде дымохода, привлекает к себе внимание, но используемое дерево даже изнутри указывает на уют конструкции.

    Любуясь интересным дизайном дома, сложно не заметить его отличительную форму и сбалансированное сочетание традиционных и современных функций. Данное сооружение напоминает дымовую трубу камина, и было разработано архитекторами Dekleva Gregorič Architects. 


    3_29

    Оно является отличным дополнением близлежащих структур, добавляя современный акцент всей местности. Интересная концепция была создана с учетом того, что сооружение должно было хорошо вписаться рядом с церковью шестнадцатого столетия. В итоге так и получилось. 


    6_18

    Владельцы дома хотели сделать кухню центральной комнатой для проведения различных мероприятий в ней. По этой причине архитекторы решили использовать дымоход печки как основной элемент дизайна, совмещенный с жилыми помещениями. 


    10_04

    Все жилье выполнено в деревянной отделке: дубовые полы и стены создают комфортную атмосферу внутри, а замасленные лиственничные доски определяют здание снаружи. Широкие окна обеспечивают прекрасные виды на окружающий ландшафт.


    4_21

    Гребень крыши визуально раздвигается, создавая световой люк и обеспечивая проникновение естественного дневного освещения по всему объему дома.


    15_02

    Поднимая голову, можно увидеть голубое небо, белые облака и яркое солнце прямо из жилых помещений. Таким образом, небо становится частью повседневной жизни в доме. 


    14_03

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии