Архидея

Дома-гнезда «Nestinbox» на горе

    Шведская фирма Manofactory нашла решение для разрастающихся городов, испытывающих проблемы с жильем и высокой стоимостью недвижимости.

    Команда архитекторов назвала новый тип жилья «Nestinbox» или гнездовые ящики. При разработке этого проекта были взяты за основу гнезда птиц, которые позволят поднять жилье на высоты, установив домики на скалах. Это даст возможность обеспечить доступными квартирами многолюдные районы.


    _1_03

    Жилье Nestinbox практичное и предлагает сложное жилое пространство со всеми удобствами «наземного» дома. Чтобы получить стабильность конструкции, устанавливаются стальные рамы в скалу. Наклонная крыша выходит из стены скалы. Nestinbox – модульные конструкции, которые легко собираются прямо на нужном месте.


    _2_18


    2_78

    Внешний дизайн дома создан в привлекательных светлых и темных деревянных панелях. Используя правильное сочетание материалов, получается такой узор на фасаде, что зрительно уменьшает высоту дома. Пешеходная дорожка продумана между строением и скалой и ведет к входу в дом. Внутреннее пространство охватывает три этажа, хотя и компактно: жилая площадь занимает до 50 м 2 и ее хватает для двоих человек; большая спальня расположена по соседству с студией, есть кухня и столовая.


    _5_17

    На верхние этажи ведет винтовая лестница. Благодаря тому, что архитекторы предусмотрели разные оконные проемы, она залита естественным освещением. С другой стороны конструкции, где прилегает к скале, окна отсутствуют, что также позволяет создать приватность, не нарушая освещения.


    _6_15

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии