Архидея

Дома нового типа

    Arch Studio из Пекина представила здания, имеющие необычную «крутящуюся» форму центрального двора.

    Пекин славится традиционными жилыми домами, расположенными вокруг центрального двора. Из таких зданий образуется целый район Хутун. Чтобы освободить место под современные постройки, многие из них были снесены. В результате получилось создать пространства, подходящие для строительства модернизированных структур.


    _6_19

    Arch Studio построила четыре дома вокруг центрального дворика. Их можно использовать для аренды либо как семейное общежитие. Центральный двор обеспечивает общественное место и соединяется проходом с закрытым входом зданий. Этот проход как бы является продолжением города. 


    _1_25

    Дома имеют внутри различные комнаты, а во двор можно выйти с обеих сторон. 


    _2_19

    Чтобы соединить внутренние и наружные пространства разной высоты, архитекторы использовали волнообразный пол, который скручивается в стены и крышу. За пределами изогнутой стены скрываются вспомогательные помещения: кухня, туалет, склад, соединяющиеся с двором в целом. Внутри и снаружи пространства выложены серым кирпичом. Этот материал выкладывался вверх по стенам и крыше так бесшовно их соединяя, что создается чувство непрерывного потока. Дерево боярышника является частью скручивающегося пейзажа и располагается во дворе. 


    _3_26

    Под изогнутыми секциями крыши расположены функциональные пространства: кухня, офис, ванная комната, а общие комнаты выходят окнами во двор. Для создания внутреннего интерьера использовалась встроенная мебель, которая вставляется в деревянные рамы, находящиеся по обеим сторонам двора. Деревянная платформа с столом подойдет как спальня либо место для чаепитий: чтобы выпить напитки нужно поднять ящики с пола, а ночью их убрать, создав дополнительное спальное место. 


    _5_21

    На севере также есть кровать и мягкая занавеска, которая убирается днем в стену встроенных блоков, освободив место для других целей. 


    _4_17


    _8_09

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии