Архидея

Дыры в домах по Фэн-шуй

    Учение Фэн-шуй влияет на форму зданий в Гонконге – отверстия в высотках позволяют притянуть положительные потоки энергии, по мнению архитекторов.

    В Гонконге бросается в глаза непривычный дизайн сооружений – огромные сквозные дыры в высотках, довольно близко расположенные друг к другу. Такая архитектура основана на учении Фэн-шуй и предполагает принести в город благополучие, отогнать невезение.


    _6_23

    Стоит заметить, что учение Фэн-шуй нацелено на правильное освоение пространства: нахождение лучшего участка для строительства, декорирование жилища. Благодаря соблюдению этих правил, получится притянуть положительные потоки энергии и использовать их с пользой человека.


    _11_04

    Согласно древним легендам, драконы являются источником положительной энергетики. Так как их путь был проложен через город, то эта энергия передавалась жителям.  Считалось что в случае перекрытия пути, энергия заблокируется, а это принесет неудачу. По этой причине такие отверстия называются норы дракона. Сквозь них без помех перемещаются потоки воздуха и солнечный свет, а значит и положительная энергия, поэтому жильцам обеспечены достаток и удача.


    _7_24

    К тому же специалисты отмечают, что отверстия приносят и практическую пользу. Сооружения имеют оригинальный вид и естественную вентиляцию. В полученных отверстиях можно высадить сад, так как организовывается дополнительная площадь.


    _4_35

    При проектировании небоскреба банковского учреждения HSBC, архитектор Норман Фостер учел правила учения Фэн-шуй: эскалаторы в здании работают прямо к выходу, что позволяет избавлять сооружение от злых духов, которые перемещаются только по прямым линиям.


    12_07

    При строительстве здания Юй Мин Пэя, Фостер спроектировал треугольные элементы. Они смотрят на дом правительства. По Фэн-шуй считается, что треугольники направляют плохую энергию на близлежащие здания.


    _10_13

    Поэтому архитектор воспользовался защитой от негативной энергии треугольников – установил два крана, которые отражают ее обратно.


    _2_46

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии