Архидея

Ферма в Геррингонге, как большой дом для отдыха

    Дом в австралийском городке Gerringong для молодой пары с маленькими детьми. Владельцы решили построить дачу-ферму, чтобы чувствовать себя там, как в полноценном доме. В то же время дом для отдыха на природе должен был по замыслу вмещать до тридцати членов семьи и друзей.

    thefarm1

    Архитекторы из сиднейской компании Fergus Scott Architects столкнулись с задачей адаптации большого дома по типу фермерского с любым окружением. На время проектирования дома владельцы еще не выбрали место для постройки. Но, учитывая то обстоятельство, что австралийские просторы на побережье с небольшими холмами и зелеными равнинами мало различаются один от другого, было решено начать проектирование.


    thefarm4

    Потом появился и ландшафт: двадцать гектаров земли зеленого луга с небольшими холмами в провинции Illawarra на южном побережье Нового Южного Уэльса.


    thefarm

    Ферма, как владельцы называют этот дом, опоясана обнаженным хребтом и мысами, пронизанными чрезвычайно сильными ветрами с юга и северо-востока.


    thefarm2

    Из дома открываются виды на великолепные пейзажи лугов и пологих холмов, спускающихся в море. Поэтому не удивительно, что владельцы были рады полному доступу к этим простирающимся бескрайним просторам. Единственное, что их останавливало, так это вопрос: «как защититься от ярости природы»?


    thefarm9

    Семья хотела дом, в котором можно было бы принимать гостей, друзей и родственников. Гости могли бы приезжать сюда даже в отсутствие хозяев и чувствовать себя, как дома.


    thefarm12

    Кроме того, владельцы хотели, чтобы дом минимально был связан с ландшафтом, как физически, так и визуально. Архитектор Фергус Скотт (Fergus Scott) решил эту головоломку, придумав концепцию, которую он назвал «разруха в ландшафте, или структура, которая трансформирована в природный ландшафт силами самой природы». Действительно, очень сложно.


    thefarm8

    Общий вид составляют несколько монолитных блоков с пирамидальными стенами. Дом разделен на четкие сегменты, которые разбивают тяжелую форму монолита.


    thefarm10

    Архитектор Фергус Скотт создал простой кластер с низкой посадкой нескольких одноэтажных павильонов с оцинкованными крышами, естественно отклоняющими ветра. В доме восемь спален в двух почти симметричных частных павильонах.


    thefarm13

    Монолитные стены, кровельный цинк, бетонные полы, медь и латунь детализируют всю структуру, придавая дому почти монастырский вид. В таком несложном по форме доме при простоте и дефиците материалов и украшений владельцы чувствуют себя, как на обычной ферме.


    thefarm7

    В центре внимания раздвижные стеклянные двери и стены, благодаря которым из дома открываются шикарные виды на море и луга. На возвышенном месте во внутреннем дворе есть бассейн и открытый участок для приготовления пищи.


    thefarm11

    Этот удивительный проект пришелся по душе владельцам и их гостям. Главное в нем – открытость, простота планировки и минимум дорогих материалов.


    thefarm6

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии