Архидея

Фермерское жилье: реконструкция на современный лад

    Голландский фермерский дом ХІХ века, где занимались разведением коров и изготовлением молочной продукции, отреставрирован для уютного проживания семьи.

    Старая постройка была пропитана терпкими запахами сыра и животных, так как бывший владелец занимался разведением коров. Но для новых хозяев – интерьерных дизайнеров, это не стало помехой, так как атмосфера места понравилась им сразу.


    1_59

    По этой причине Ларисе ван Сьюмерен и Питер Кул захотелось сохранить характер этого места и сделать его экологически чистым. В то же время требовалось создать дом, уютный для проживания семьи с двумя детьми.


    3_69

    Старый хозяин жил только в одном месте за зернохранилищем, поэтому пришлось все остальные помещения обновлять, поделив дом на три функциональные зоны: амбар стал общей зоной, там, где раньше хранилась молочная продукция расположили кладовку, а во внешней части перед зданием появились приватные помещения.


    12

    При реконструкции оказалось, что сооружение не настолько прочное: фундамент нужно было ремонтировать, а постройка завалилась. Поэтому пришлось провести много работы, чтобы устранить все недостатки. На ферме пришлось заменять старые окна на металлические и покрывать крышу специальными материалами. Постройка амбара имела настолько высокие потолки с балками, что создавало впечатление «фермерского собора». Поэтому потолки подобрали темной гаммы, добавляющей тепла и уюта большому пространству, где новые владельцы разместили открытый камин.


    4_02

    Для отделки использовали только экологические материалы. Установили емкости для дождевой воды, чтобы ее использовать в хозяйстве. Дизайнеры создавали индивидуальный интерьер каждого помещения, используя смелую цветовую гамму и добавляя причудливые акценты: несогласованные узоры, ковры, обои, старые кирпичи, составляющие основу для ванной комнаты, чтобы вызвать интерес и желание заглянуть в пространство, рассматривая все вокруг.


    9_34

    В гостиной, столовой и основной кухне использовалась темно-серая гамма, а в кабинете ярко-красная более подходящая для официального помещения. На ремонтные работы ушло несколько лет, так как хозяева не спешили.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии