Архидея

Французский Прованс в пустыне

    На первый взгляд, внешние формы дома напоминают средиземноморскую виллу. Однако внутри строение совершенно другое. Усилиями студи David Michael Miller Associates на основе французского Прованса в доме было создано душевное эклектичное пространство.

    Этот дом, одиноко стоящий в окружении огромных кактусов, особенный. Он расположен в американской пустыне Сонора. Его создал дизайнер Дэвид Майкл Миллер (David Michael Miller), владелец одноименного бюро David Michael Miller Associates. Дизайнер признается, что влюблен во французский Прованс. Просторный, солидный и в то же время уютный и стилистически «легкий» дом снаружи не выделяется особым дизайном. Это современная интерпретация старинной французской фермы. Впрочем, дом напоминает и формы итальянской виллы эпохи Ренессанса, каких много в предместьях Тосканы.


    silverleaf-1-222

    В доме два этажа с большими окнами. Теплый климат позволил входной портал сделать открытым и остекленным. Ступени выходят прямо к бассейну, что для пустыни с ее климатом это большой плюс. В фасадах дома сочетаются старые и новые материалы. Крыша — черепичная, напоминающая старинные французские кровли. Оштукатуренные стены — дань французским и итальянским усадьбам. А вот окна с переплетами в «клеточку» — из современных проектов. Перед бассейном размещены модерновые топчаны, указывающие на современный ритм жизни. Любовь владельца к Провансу выразилась в мощении перед домом. Крупный камень в виде плитки и теплый ракушечник украшен глиняными вазами. А вот растительность, к сожалению, в стиле аризонской пустыни — здесь вам и кактусы, и другие колючки, свойственные песку и жаркому климату.


    eclectic-farmhouse-ddesignrulz-2

    Внутри дом поражает элементами старого дизайна во французском деревенском стиле и новыми элементами дизайна. Ни в одном из жилых помещений нет телевизоров. Дом создан для отдыха от рабочих будней. В отделке помещений автор проекта следовал традициям обустройства старинных французских домов. Дизайнеру удалось удачно сымитировать потолочные балки «под старину» и стены с неровной штукатуркой. Традиционный белый цвет стен позволил выделить мебель, светильники и аксессуары в различных стилях. На плиточном полу традиционная циновка из лозы.


    19850_1o41crya


    __7_01

    В интерьерах дома собраны предметы различных стилей, но их всех объединяет общее свойство — простота форм и пространство, оформленное в традиционном провансальском стиле. За основу берется какой-то один стиль и на его фоне собирается интерьер из предметов в нескольких (в основном, двух-трех) стилях, которые удивительным образом гармонируют друг с другом. В гостиной этого дома собраны стилистически различные предметы, но они все «родом» из французских эпох.


    006-eclectic-farmhouse-david-michael-miller-associates


    19851_ogr2g0xh

    Эклектика хороша тем, что интерьеры в этой стилистике очень необычны. Объединены предметы общим оформлением дома в стиле французского деревенского стиля и духом Франции.

    http://davidmichaelmiller.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии