Архидея

Геодом под стеклянным куполом

Северная Норвегия – место, которое не отличается мягким климатом. Однако здесь смогла разместиться семья в застекленном геодезическом доме, где она выращивает пищу и комфортно чувствует себя весь год.

Стеклянный купол имеет три этажа, где находится 5 спален. Дом оснащен солнечными батареями, что позволяет круглый год выращивать разнообразные овощи и фрукты. Созданием занимались два архитектора Benjamin And Ingrid Hjertefølger. 


12_08


3_28

Сооружение обошлось для семьи достаточно дешево, при этом были использованы разнообразные материалы, которые включают смесь земли, песка, соломы и прочих строительных материалов. 


2_22

Стекло отличается огнестойкостью, а также оно выдерживает сильные ветры и тяжелые снеговые нагрузки, характерные для этой местности. Алюминиевая рама имеет срок службы 100 лет, при этом не требует особого ухода. Стоит отметить, что данная куполообразная форма позволила сэкономить около 30 процентов материалов, по сравнению с ортогональным зданием. 


1_25

Конструкция оснащена 11 окнами, которые открываются для обеспечения вентиляции. Дом представляет собой отчасти теплицу, за счет чего сокращаются затраты на отопление и смягчаются колебания температуры. Внутри сооружение имеет интересный и вместе с тем уютный дизайн. При отделке было использовано в основном дерево. 


9_07


10_03

За счет наличия растений в доме, создается уникальная атмосфера, а такое объединение с природой обеспечивает уравновешенность каждого члена семьи. Поэтому дом с прямыми линиями и со сглаженными углами является идеальным жильем для тех, кто ищет уединения, тишины и спокойствия, несмотря на суровый климат.

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии