Архидея

Геометрический дом в Колорадо

    Skylab Architecture разработала дом сложной геометрической конструкции, повторяющий местный рельеф.

    По проекту студии Skylab Architecture в штате Колорадо построен дом замысловатой конструкции. Так как его владельцы предпочитают активный отдых в горах, сооружение предназначено для комфортного провождения времени на каникулах. При разработке проекта архитекторам пришлось подстраиваться под ландшафт местности: выбранный участок под постройку имел треугольную форму, так как располагался на скале. Поэтому строение имеет такую необычно сложную формы.


    _1_28

    Из-за того, что в штате существуют ограничения на высоту возводимых строений, дом пришлось растянуть по склону. Конструкция крыши была запланирована двускатной, что позволило визуально воссоздать очертания окружающих гор. К тому же такая форма удобна с практической точки зрения: облегчает сход снега и стекание воды.


    _7_14

    Конструкция дома представлена геометрическим каркасом, который с фасада отделан металлом. Фундамент – каменный, выполнен из известняка, добываемого в местных шахтах. Для внутренней отделки были взяты такие материалы: металл, камень, стекло и древесина, после вторичной переработки.


    19

    Чтобы сооружение сливалось с окружающим ландшафтом, металл был искусственно состарен. Отличительная особенность дома – большое количество панорамных окон, поэтому интерьер и природа сливаются. Это отразилось и на подборе оттенков при оформлении: они сочетаются с пейзажем за окном.


    _4_22


    _6_01

    Само строительство заняло один год, а для создания интерьера потребовалось еще два. Учитывая сложную геометрическую особенность здания, вся мебель необычных форм. Ее пришлось изготавливать по индивидуальным размерам.


    _5_21

    Сооружение предназначалось для двух семей, поэтому в нем много комнат для сна, расположенных отдельно. Здесь предусмотрены и общие зоны, такие как кухня, гостиная, где все могут собраться вместе. Из кухонного помещения можно попасть на террасу. Также в здании есть домашний кинотеатр, помещение спа, а на близлежащей территории участки для приготовления барбекю и несколько террас.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии