Архидея

Hacienda Sac Chic в Мериде

    Реконструкция старого завода в мексиканском городе Мериде позволили получить представление об историческом влиянии конкистадоров, которые оказали влияние на жизнь и быт майя.

    modern_vacation_rentals_merida_mexico_073_01

    Hacienda Sac Chic расположена в городе Мерида на полуострове Юкатан, который находится недалеко от исторических руин Меридов и его прекрасных пляжей. Резиденция фактически состоит из трех отдельных поместий на одной территории.


    008_dsc01329_resized

    Виллы имеют высокие потолки, некоторые из помещений расположены под открытым небом, буйно разросшиеся сады и совершенно спокойную умиротворенную внутреннюю обстановку дома.


    022_patio-alto_2_resized


    002_2010-rlp-habitante-107_resized

    Владельцы гасиенды любят проводить с друзьями ужин в широкой лоджии под звездами во дворе сада. Hacienda Sac Chic имеет в общей сложности девять спален. Резиденция сохранила колониальную красоту старых поместий 18 века.


    003_2010-rlp-habitante-15_resized

    Колористическая схема в этом мексиканском доме уникальна. Но непривычное для европейцев разноцветье и яркие цвета в интерьерах выглядят естественно. Кажется, что главное здесь насыщенность цветов.


    hacienda_living_room

    Однако это не так — все держится на цветовых сочетаниях охры. Здесь вы не встретите взрывные пары красный-оранжевый или голубой-зеленый, которые в мексиканских домах считаются нормой.


    005_2010-rlp-habitante-66_resized

    Интерьеры поражают цветовыми сочетаниями охры со светло желтым, голубым, белым и насыщенным цветом дерева. Такая деликатная палитра в глиняной тональности позволила мягко соединить интерьеры с садами во дворе гасиенды.


    casa_nuevo_guest_bedroom_2_and_hallway


    casa_nuevo_guest_bedroom_1

    Помещения, открыты во внутренние дворы, которые хорошо освещены. Потертые стены также оформлены в теплой гамме, как и стены комнат и почти сливаются в единое целое. Вот поэтому и не различишь где внутреннее пространство, а где наружное.


    view_of_loggia_from_sitting_nicho_1

    Террасы в мексиканской резиденции огромны и выходят в сад с водоемами. Они обязательно под навесами от солнца, дождя и птиц — ведь в жаркие периоды в них даже ночью отдыхают. На полу в доме плитка крупных размеров серо-сине-белого или серо-оранжево-белого цвета и наливной пол в темных тонах кирпичного, глиняного и песочного.


    sitting_area_on_rooftop_at_hacienda


    large_01

    Верх помещений декорируется деревянными балками, которые несут и конструктивную функцию, а также люстрами и канделябрами. Иногда потолок окрашивают в тот же цвет, что и стены.


    004_2010-rlp-habitante-65_resized

    Повторяющийся мотив: бело-желтая полоска на стенах. Так скрадывается высота помещений и вносится разнообразие в интерьер, где массивные темные предметы мебели простых форм на массивных ножках занимают особое положение. Здесь практически нет узорчатых мексиканских тканей, окна оформлены деревянными ставнями.


    casa_nuevo_guest_bedroom_2


    015_bano_2_resized

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии