Архидея

Хижина на альпийских скалах

    Словенская архитектурная студия OFIS Arhitekti запроектировала интересную по форме и внутреннему пространству зимнюю кабину, названную Kanin Winter Cabin. Алюминиевую хижину возвели на краю горы Канин в Словении. Из окон этого удивительного сооружения открываются уникальные виды на Словению и Италию, долину Сока и Адриатическое море.

    Издалека альпийская зимняя каюта напоминает современную скульптуру. Его консольная форма покоится на краю скалы, отлично интегрируясь в скалистый пейзаж. Привлекательная геометрическая форма, выполненная из стали немного шокирует своим видом, тем более, что добраться до хижины можно либо пробираясь вверх по скалам, либо на вертолете.


    alpine-winter-cabin-by-ofis-arhitekti-1-1360x906

    Связь с внешним миром внутри помещения происходит через единственное окно, обеспечивающее 360-градусный обзор местности. А учитывая, что эти места с экстремальным сейсмическим климатом – часты случайные землетрясения, суровые погодные условия, оползни, радикальные скачки температуры, то удивительная постройка на вершине скалы заслуживает особого восхищения.


    alpine-winter-cabin-by-ofis-arhitekti-11-1360x907


    alpine-winter-cabin-by-ofis-arhitekti-15-1360x907

    Постройка возведена архитекторами в сотрудничестве с местной строительной компанией КОР (компонентно-ориентированная разработка). Проект был заказан городом Бовец и Ассоциацией альпинизма Словении. Его целью было создание места отдыха и убежища для альпинистов, где они могли бы укрыться в случае экстремальных погодных ситуаций.


    alpine-winter-cabin-by-ofis-arhitekti-8-1360x906

    Площадь этой хижины около 10 квадратных метров, внутри строение обшито деревом. Укрыться в домике могут 10 человек. Но постройка также выступает в качестве потрясающей точки обзора, становясь самостоятельным пунктом назначения.


    alpine-winter-cabin-by-ofis-arhitekti-4-1360x907

    Официальный сайт: ofis-a.si/
    Фото: Janez Martincic.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии