Архидея

Huik House в Антверпене

    В Huik House есть все для жизни, как и в обычных домах, но изюминка проекта заключается в серии впечатляющих террас и внутренних двориков с растущими них деревьями.

    1_171

    Реконструкция существующей резиденции в Антверпене выполнена талантливыми архитекторами Jan De Vylder, Inge Vinck и Jo Taillieu из студии ADVVT. На крошечной территории дома им удалось сделать проект, включающий в себя обширную программу. Архитекторы представляли свою работу на Венецианской биеннале архитектуры в 2010 и 2012 годах и в Бельгии в 2016 году. 


    2_148


    3_109

    На первом этаже размещены гараж-мастерская, гостевая и приватная зоны, две спальни с собственными террасами. Второй этаж включает огромную кухню-столовую и двор с впечатляющим садом. Сообщение между комнатами на разных уровнях производится по лестнице. Такое «вертикальное движение» по дому обусловлено размещением здания на небольшом участке. Поэтому попасть в две спальни и ванную комнату на третьем уровне, а также в кабинет и игровую на четвертом этаже можно только по винтовой лестнице.


    4_113


    5_95


    6_80


    7_75

    На верхнем этаже есть еще одна гостевая зона с большой террасой, с которой просматривается городской пейзаж. Несмотря на то, что вертикальная пространственная композиция является впечатляющим достижением в плане архитектуры, оформление и внимание к деталям в интерьере не являются сильной стороной проекта. Поэтому можно говорить о несовместимости некоторых цветов и элементов, о нескольких громоздких опорных направляющих для деревьев, которые эстетически не привязаны к дому. Но в проекте этого дома заложен индивидуальный подход к проектированию и пространственной организации. Это, своего рода, архитектурная головоломка, которая стирает границы между внешним и внутренним, впечатляюще выражая современный образ жизни в городе. 


    8_72


    9_51


    10_47


    11_54

    Сайт архитекторов: www.architectendvvt.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии