Архидея

Клювоподобный дом

    Южнокорейский архитектор Moon Hoon широко известен своими необычными проектами домов. Отличился он и в этот раз, представив три дома, один из которых с башней в виде золотого клюва.

    wind_02_02

    Остров Чеджудо вулканического происхождения в часе езды от города Чеджу является хорошо известным местом на юге корейском полуострова. Здесь исключительно свежий климат, приятный для загородной жизни. Архитектор Moon Hoon построил серию домов на этом острове, каждый из которых привлек внимание, удивляя своими формами. Дом с башней в виде птичьего клюва не стал исключением.


    wind_09

    Вдохновением для архитектора послужили особенности местного климата. Когда дует сильный ветер – он играет волосами женщин, вызывая у Мун Хуна восхищение. Да и заказчик, местный врач, оказался столь же необычным в своих предпочтениях. Он хотел получить дом с уникальной структурой, и, конечно же, очень функциональный.


    wind_07_01

    Заказчик заказал три дома-мини гостиницы для туристов, которых на этом острове тысячи. Сюда приезжают, чтобы отдохнуть от суеты мегаполиса. Два дома устроены на уровне земли и имеют бетонные стены, большие окна и интерьеры с минималистским оформлением, а третий, покрытый тонированной медью, возвышается на высоте восьми метров над землей. По словам архитектора, он выглядит, как «зависший цветок». Архитектору проекта виднее, хотя его охарактеризовали, как «клювоподобная башня».


    wind_08

    Дом-башня по словам автора представляет собой «зависание цветок, вдохновленного ветром, раздувающим волосы женщин. Цветок под действие ветра становится чуждой «замороженной» формой, которая напоминает фен, утку, и так далее». Очень «поэтичное» представление о форме дома. Золотой цвет башни-дома олицетворяет золотую листву перед зимними холодами и одновременно напоминает о золотистой гамме вулканической породы.


    wind_01_01

    Внутри дом выполнен в ярко красных тонах, соперничающих с черным цветом. Два насыщенных цвета разбавлены палитрой пола с черно-белым ажурным рисунком.


    wind_04


    wind_16


    wind_17

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии