Архидея

Летающий дом для пилота

    Студия IROJE KHM Architects создала парящий дом, на формирование оригинальной конструкции которого повлияла профессия его будущего владельца.

    Студия IROJE KHM Architects возле города Инчхона (Корея) построила сооружение, площадью 195,0 м2. Архитекторы при строительстве соединили традиции с дизайном, учитывающим, что владелец –молодой пилот. Поэтому на формирование конструкции здания повлиял именно этот факт, отраженный в идентичности дома.


    _15

    Территория сооружения – зеленый дворик, вокруг которого выстроена конструкция, выполненная из белоснежных материалов. 


    _13

    В ней трансформировались элементы ландшафта и жилого пространства — создан искусственный холмик, скатная крыша, позволяющая подниматься с дворика на кровлю и спускаться к дому. На ней используется природное покрытие – трава.


    _10_02

    Поверхность крыши над верхней частью дворика символизирует полет, по этой причине имеет вид парящей конструкции. Высокие стены дома имеют динамическую форму, показывающую маневренность движений самолета.


    _1_14

    Для компенсации этого состояния использовалась корейская традиция в строительстве: гостиная, как основное жилое помещение, находится на поверхности земли для поддержания баланса между небом и землей. Для напольного покрытия в ней используется природный камень со встроенной системой теплого пола.


    _4_10

    При реализации проекта необходимо было создать простой план, так как бюджет был ограничен. Также требовалось сохранить высокую тепловую изоляцию конструкции. Поэтому был использован основной материал – бетон. На основе такой идеи архитекторам удалось создать оригинальную конструкцию.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии