Архидея

На гребне волны

    Студия Seeley Architects спроектировала дом-скульптуру с извилистой крышей.

    Впечатление дома-скульптуры создается только на первый взгляд. При детальном рассмотрении сооружения, становится понятно, что внутри скрываются роскошные помещения, созданные по экологическим принципам.


    _4_11

    Здание было спроектировано по заказу клиента, который желал жить поближе к природе. Поэтому созданный прямоугольный объем пришлось остеклять от пола до потолка. В результате открываются великолепные виды на окружающий ландшафт оливковых и эвкалиптовых рощ.  К тому же это придает строению легкости.


    _3_22

    Дом Lauriston тщательно приподнят на тяжелой консоли, что позволяет сохранить в целостности остекление и одновременно придает прочности сооружению.


    _6_12

    На нижнем уровне расположились хозяйственные помещения и место для автомобиля. Вход в дом архитекторы расположили по центру, разделив им строение на равные части. Со стороны гостиной находится терраса, с видом на плотину и рощи. Спальни оборудованы раздвижными дверями, выходящими во внутренний дворик.


    _5_13

    Благодаря холмистому ландшафту, форма крыши выбрана волнистая, имитирующая такой рельеф. Такая форма – отличная защита от солнца и дождя. Чтобы создать энергосберегающую конструкцию, для нижней части крыши использовали местные природные материалы – древесину эвкалипта, которая отлично сохраняет тепло.


    5_30

    При создании внутреннего интерьера использовали тоже древесину. Поэтому потолки и полы выглядят неповторимо, делая атмосферу помещений уютной и теплой.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии