Архидея

Натуральный камень в архитектуре

    Использование камня при облицовке дома позволяет создать ауру основательности, а также обеспечить презентабельный и надежный фасад.

    Отделка зданий натуральным камнем – проверенный временем вариант, поэтому его используют в классической форме декора. Это объясняется его естественностью при выполнении замысла архитектора, также придает надежность фундаменту и стенам. Здания, выполненные из камня, приобретают долговечность при эксплуатации, потому что материал не требует особенного ухода.


    3_05

    Особенности натурального камня

    Камень применяют для облицовки фасада, изготовления ступеней лестниц и других архитектурных элементов, так как его легко обработать. Чаще всего в качестве облицовки используют известняк, песчаник, гранит и мрамор.


    naturalnyy-kamen-dlya-fasada1

    Предполагается изготовление отделочных плит разнообразных размеров, тесаных и пиленных. Для фасадов фактура может быть выполнена под дикий камень, тесанной, пиленной и разнообразных размеров. Для облицовки, лучше брать количество плит с запасом, рассчитывая на их возможные повреждения в процессе работы.


    custom-house-columns-small-remodel-garden-lighting-font-modern-tall-interior-master-great-renovate-ideas-diy-gorgeous-glass-windows-fontyard-white-pole-makeover-classic-decor-cleanly.

    Технологии облицовки фасадов

    Для получения долговечного результата, требуется дополнительная обработка поверхности, на которой будет производится облицовка, когда она деревянная либо металлическая. В этом случае ее предварительно обшивают сеткой. Облицовка камнем требует дополнительного расстояния между плитами.


    _2_07

    Связано это со спецификой материала: при повышении температуры происходит изменение сцепляющего состава. 


    _4_04

    Процесс облицовки осуществляют небольшими участками, укладывается сверху вниз, придерживаясь следующих рекомендаций:

    Во-первых, требуется предварительная грунтовка поверхности, для надежности сцепления.
    Во-вторых, клей должен быть устойчивым к воздействию низких температур с маркировкой «для камня». По завершению облицовочных работ поверхность обрабатывают водоотталкивающим средством.


    _3.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии