Архидея

Одесская резиденция Water Patio с видом на море

    Архитекторы харьковской архитектурной компании Drozdov-Partners спроектировали дом в Одессе на побережье Черного моря.

    26_07


    2_98

    Вилла площадью 725 кв. метров под названием Water Patio 2007 года была задумана авторами проекта под руководством Олега Дроздова, как современная резиденция в чистых минималистичных формах, четким планировочным решением и ясным оформлением внутреннего пространства, лишенного избыточного декора.


    3_60


    6_35


    11_23

    Проект долго вписывали в окружающую плотно посаженную застройку, которая стала основным ландшафтным препятствием. Среди домов в традиционных формах со скатными крышами создать открытые остекленные фасады с современными формами и интерьерами, объединенными раздвижными остекленными панелями с наружным пространством лужайки и бассейна, стало интересной профессиональной задачей для архитектора Олега Дроздова.


    7_42


    8_35


    9_24

    Не все фасады открыты и остеклены на высоту стен, ведь надо было скрыть и защитить приватную жизнь владельцев дома. Поэтому объем здания создан двумя прямоугольными блоками, геометрически расположенными так, чтобы открыть вид на море с той стороны, которая скрыта от соседских домов. 


    9_25


    10_18


    13_22

    Вокруг «острова» организована вся жизнь гостевой зоны. Лаконичное убранство гостиной, вписывающееся в открытое построение интерьера, дающее ощущение простора, вполне соответствует современным представлениям о декоре частного жилища.


    14_21


    15_16


    16_14

    Принцип проектирования дома вносит элемент авангардности в планировку. Уже при взгляде с порога пространство гостиной визуально сокращается, возникает эффект обратной перспективы.


    17_19


    18_05


    19_09

    Из гостиной по лестнице можно попасть на второй уровень в спальную зону и в подвальные помещения, где размещены тренажерный зал и домашний кинотеатр. Здесь ничто не мешает ощущению уюта. 


    20_04


    21_08


    22_06


    23_09
    Особенностью проекта является уникальный вид на море, который открывается из всех окон двух уровней. Ванна рядом с кроватью, неординарный «молодежный» декор свидетельствуют об открытом восприятии новейших тенденций. И море, море из больших не зашторенных окон.

    24_09


    27_08
    .фото: Андрей Авдеенко
    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии