Архидея

Особняк на южноафриканском побережье

Дом для семьи с двумя детьми был создан архитекторами студии SAOTA. По замыслу владельцев предназначение дома не только в функциональном и красивом пространстве для жизни, но и для семейных торжеств, вечеринок и дружеских тусовок.

_-_4_04

В трехэтажном особняке на крутом склоне с видом на океан, большая часть комнат ориентирована на океан. Из окон дома открываются шикарные виды, что и стало желанием заказчиков иметь здесь свое жилище.


100709403_large_dom_na_poberezhe_foto_9

В проекте особое внимание уделено рельефу, учтены все особенности ландшафта. Так появился прямоугольный бассейн во внутреннем дворике с круглой чашей для купания детей.


100709387_large_dom_na_poberezhe_foto_1


st-leon-10-10

Особенность планировочных решений включает открытые террасы и шикарные панорамные окна. Часть здания находится ниже нулевой отметки.
Первый этаж дома – зона, где встречают гостей – гостиные, а также столовая и кухня.


st-leon-10-9

Бассейн, бар, винный погреб находятся тоже на этом уровне. Здесь же размещены еще гостевые комнаты и небольшой спортивный зал с тренажерами.


100709401_large_dom_na_poberezhe_foto_8


100709395_large_dom_na_poberezhe_foto_6

Детские комнаты на втором этаже и спальни родителей – это приватная (закрытая) зона, куда без особых приглашений входить не рекомендуется.


100709392_large_dom_na_poberezhe_foto_5

Интерьер дома светлый, выполнен с применением натуральных материалов – дерева, мрамора и натуральной кожи кремового оттенка. В качестве декораторов интерьера выступили дизайнеры студии ANTONI ASSOCIATES. Во внутреннем пространстве преобладает спокойная цветовая палитра. Мягкий кремовый цвет и деревянная отделка определяют оформление всех комнат. Атмосферу уюта создают материалы: мрамор, натуральная кожа кремового оттенка, древесина, стекло, плитка.

st-leon-10-13


st-leon-10-14

Рациональные планировочные решения создают комфортные условия для проживания. С открытых террас дома открывается чудесный вид на достопримечательности ЮАР, такие, как остров Роббен, который с 1 декабря 1999 года был включен в список ЮНЕСКО, пляжи Клифтон и гора 12 Апостолов.

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии