Архидея

Остроконечный комплекс у моря

    Gottesman-Szmelcman Architecture спроектировала роскошный комплекс апартаментов для закрытого сообщества Arsuf в Израиле.

    Архитекторы тщательно продумали структуру The Arsuf Residences, максимально открывающую вид на море и одновременно создали индивидуальный дизайн интерьера для всех апартаментов. Заказчик поставил перед студией цель – оптимально использовать место, которое было «пустым холстом».


    1_132

    Комплекс включает десять частных резиденций с видами на море и национальный парк Аполлония. Современная структура занимает участок на вершине скалы, который находится между песчаными дюнами и пригородным районом.


    _6_62

    Архитекторы спроектировали конструкцию нестандартно: перфорированные навесы затеняют квартиры, скрывая их от прямого солнечного света. При этом такие формы создают геометрические узоры света и тени на открытых пространствах.


    _8_39

    При строительстве пришлось преодолевать проблемы, связанные с неустойчивостью рельефа и сложным климатом. Поэтому здание было спроектировано с асимметричными колонами, которые прочно закреплены в дюнах для поддержания бетонной конструкции.


    _4_68

    Для структурных и декоративных элементов архитекторы использовали белоснежный бетон, отлично дополняющий тона песчаных дюн.


    _5_68

    На всех пространствах архитекторы применили комбинацию бетона с опалубочными материалами, имеющими сходство по тону и текстуре с бетонными поверхностями. Ими обернули консольные экраны, зону циркуляции. В интерьере на потолках и стенах использовали освещение, которое отражается на темном напольном покрытии.

    Источник: gsarch.org/


    _1_71

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии