Архидея

Под открытым небом

    Во Франции появились необычные дома-пузыри, которые используются в качестве отелей для отдыха под открытым небом.

    Attrap'Rêves представляет собой сеть из пяти отелей, которые расположены в нескольких местах по Франции. При этом вид из каждого открывается разный и захватывающий.


    2_17

    Один расположен возле Средиземноморского берега, другой возле каньона и рек, неподалеку от ущелья Вердон.


    5_13

    Из другого можно насладиться зеленью парка Люберон.


    .jpg_74

    Создатели преследовали довольно-таки простую идею – сблизить человека с природой, при этом избежав неприятностей, которые могут возникнуть при отдыхе в палатке. Данный дом-пузырь не дает лишней влаге проникнуть вовнутрь. Тоже самое касается насекомых. Интерьер каждого такого мини-сооружения не отличается изыском: внутри есть кровать для двоих, небольшой стол для обеда, пара стульев и ночник.


    _11_03

    Стоит отметить, что постояльцы могут наблюдать ночью за звездами и им выдается телескоп. Что касается душа и туалета – они находятся на улице. За одни сутки цена такого необычного отдыха может колебаться от 140 до 500 евро, в зависимости от сезона.


    7_10

    В таком пузыре установлена превосходная система вентиляции, поэтому воздух полностью проникает в дом, и он очень чистый. Несмотря на это, в отеле нельзя курить. Перед входом вовнутрь важно проверить, чтобы перед ним коридор был закрыт, так как в противном случае пузырь может сдуться.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии