Архидея

Гостевой дом WE в Хэмптоне

    Студия TA Dumbleton Architect спроектировала гостевой дом, архитектура которого напоминает одновременно фермерский дом и нью-йоркский лофт.

    41sm

    Если вы отправитесь в Хэмптон (Hampton), загляните в гостевой дом WE, ошеломляющий своим архитектурным подходом к строительству фермерских домом. Впрочем, в этом доме не живут фермеры. Функционально дом, внешне напоминающий фермерский, служит гостевым приютом для туристов. Тем не менее, это не мешает ему быть привлекательным жилым объектом. 


    content_plain-magazine-we-guesthouse-12_01


    end_04

    Элегантный и вневременный дизайн дома WE напоминает старый дом со скромными формами. Внутри дома чистые линии и современная архитектура. Большие окна с двойной высотой открывают виды в сад. Пейзажи врываются в интерьер свободно и элегантно. Открытый план интерьеров ¬– это, по мнению архитекторов, «упражнение в пространственности и невесомости, которые контрастируют с изолированными внешними стенами». Огромное остекление торца высотой в два этажа полностью занимает один из фасадов гостевого дома.


    16-08-09_page_1


    content_plain-magazine-we-guesthouse-13


    content_plain-magazine-we-guesthouse-05

    В плане дом представляет собой вытянутый прямоугольник, с одной стороны которого расположена гостевая зона с камином, диванной группой и обеденным столом, а в противоположном торце размещена спальня, также имеющая идентичный камин. В спальне стоит ванна, лежа в которой можно сквозь остекление созерцать сад. 


    content_plain-magazine-we-guesthouse-04_01


    content_plain-magazine-we-guesthouse-06

    Между начинкой с двух торцов размещена хозяйственная зона, состоящая из кухни (со стороны гостевой зоны) и санузел (рядом со спальней). Между ними - лестница, ведущая на второй этаж. Благодаря тому, что по обеим сторонам хозблока есть проходы, благодаря которым можно перейти из одной зоны в другую, планировку дома сравнивают с лофтом.


    content_plain-magazine-we-guesthouse-07_01


    16-08-09_page_2_03

    Второй этаж дома занимает приватная зона. В отличие от первого этажа, оформление которого напоминает лофт с бетонным полом, второй уровень решен в мягких формах комфортного деревенского дизайна. Стены, полы и скаты крыши оформлены деревом.


    87sm

    Дом был спроектирован и построен за 8 месяцев. Дом расположен в сельской местности в окружении приватных полей и деревьев. Во дворе с открытой стороны на луга построен бассейн. Эта идиллическая площадка пока не до конца оформлена. Интересно будет посмотреть на нее через пару лет.


    content_plain-magazine-we-guesthouse-09


    content_plain-magazine-we-guesthouse-08

    Фото: Ed Lederman Photography
    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии