Архидея

Превращение маленького дома в комфортное жилье

    В кирпичном доме 19 века в Бруклине сделаны три отверстия, чтобы дать возможность свету и воздуху проникать в жилые пространства.

    Здание Clinton Hill Courtyard House построено в 1877 году и расположено во дворе Клинтон-Хилл. В него входят две постройки: двухэтажная и одноэтажная, соединенные открытым пространством. Сооружение имеет размеры 7, 3 м на 23 м.


    _6_26


    _7_22

    Одноэтажная конструкция ранее была сооружением для смежного особняка и у нее соответственно не было доступа к дневному свету и свежему воздуху. В настоящее время владельцы дома – молодая семья, поэтому необходимо было создать все условия для их комфортного проживания.


    1_89

    Проект реконструкции разрабатывала студия O'Neill McVoy Architects, которая произвела ряд действий для улучшения кирпичной постройки, найдя оригинальное решение освещения интерьеров. Вырезая пустоты, удалось добавить в конструкцию люки и внутренний участок, чтобы дать доступ к свежему воздуху и свету. При этом концептуальный дизайн остался нетронутым: все исторические фасады и профили крыши сохранились.


    _1_35

    Жилые помещения хорошо осветлены, а через большие окна можно увидеть сад и небо. Чтобы в достаточной мере осветить спальню и библиотеку на втором уровне, пришлось вырезать часть стены. Просветы обеспечивают прохождение солнечных лучей через белые квадратные поверхности, выполненные из фанеры.


    .jpg_210


    .jpg_211

    Чтобы обеспечить светом центр постройки, понадобилось сделать внутренний дворик. Он имеет площадь всего 18 м2 и окружен стеклянными поверхностями, которые обрамлены рамами из красного дерева. Он также объединяет все пространства внутри дома. Участок озеленили, засадив лозами и кизилом, оформив темными морскими камнями.


    _5_32

    Крыша одноэтажной постройки была с террасой, поэтому дизайнеры решили ее не убирать, а отреставрировали, добавив еще один просвет.


    4_106

    С помощью такого элемента удалось сделать более комфортной спальню.


    _2_31

    Внутри постройки появилась перфорированная лестничная стена: просветы имеют диаметр 2,5 см и расположены перпендикулярно по высоте, чтобы создать интересный эффект иллюзии. 

    Источник: http://oneillmcvoy.com/


    .jpg_212


    _3_37

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии