Архидея

Prism: образная пирамида на озере Ла Бланш

    Постройка Prism на берегу озера является пригородным раем. Автором проекта является Лу Андреа Лассаль, визуальный художник из Тулузы.

    the-prism-01

    Дом установлен на краю озера Ла Бланш в северной части городского района Бордо. Здесь можно остановится на день во время рыбалки и даже спать ночью. Этот домик в виде пирамиды построен компанией Zebra3 в рамках фестиваля Refuges Périurbains, призванного обустроить пригороды и помочь жителям подключиться к ландшафту и окружающей среде.


    the-prism-02_01


    the-prism-04_01

    Конструкция размещена на особом ландшафте у озера, где на огромном расстоянии видны естественные туманы и высоковольтные башни. В здании есть витражные окна у входа, небольшая палуба и смотровые башни в форме Великого Сфинкса. 


    the-prism-05_01


    the-prism-06

    Как и во всех приютах в проекте Refuges Périurbains, в доме может разместиться до восьми человек. Такие постройки помогают местным жителям воспринять местную природу и полюбить окружающий ландшафт. По сути, это новая форма туризма на окраине города. Периферия Бордо обладает потенциалом экологического обновления, способствующего пешеходному туризму местных жителей. 


    the-prism-08_01


    the-prism-09_01


    the-prism-10_01


    16108_02_01


    16108_03_01


    the-prism-01_01


    the-prism-03

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии