Архидея

Растения на террасах

    Во Вьетнаме появился еще один узкий дом с зеленым двориком в центре.

    В городе Ту Сон (Вьетнам) появился дом в деревьях. Особенность этого строения заключается в том, что оно занимает участок шириной всего пять метров и в нем комфортно проживать семейной паре с двумя детьми-подростками.


    7878

    Разрабатывали этот проект архитекторы студии Нгуен Хак Фуок. Перед ними стояла задача оградить жильцов от высокого уровня шума и смога, с чем они прекрасно справились.


    02_01

    В сооружении были созданы два больших пространства внутри, благодаря этому предоставляется возможность получить ежедневное наслаждение открытой площадью. Один атриум размещен у входа в здание за основным фасадом, поэтому на него не действуют солнечные лучи. Такая пустота создает отступ от улицы, поэтому исключено воздействие смога.


    232

    В стене, выходящей на эти пустоты, созданы большие застекленные проемы, имеющие выход на балкон. Через них открывается вид на открытое пространство внутреннего двора. Здесь же находится лестница с металлическими перилами, ведущая к основному входу.


    06

    Второй атриум расположен ближе к центральной части на этаже, а вокруг него расположились помещения с оконными проемами, выходящими на него. Деревья, растущие через центральный атриум, позволяют его жильцам спрятаться от городского шума.


    25

    Над ним нет крыши, поэтому если распахнуть окно, открывается доступ к посаженным растениям и можно принимать солнечные ванны прямо рядом с ними.


    03

    Поэтому перемещаясь в пространстве дома жильцы чувствуют себя на вершине деревьев. На первом уровне находятся три спальни с раздвижными дверями из стекла, открывающимися внутрь атриума. На цокольном этаже создано открытое пространство, объединяющее кухню, гостиную и столовую.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии