Архидея

Разорванная страница из 4000 кирпичей

    Кирпичный фасад лондонского здания украшен огромным расколом в центре.

    Дизайнер Алекс Чиннек (Alex Chinneck) выставил инсталляцию, размывающую границы между архитектурой и скульптурой – получилась 10 тонная разорванная страница из 4000 кирпичей, расположенная на высоте 20 метров.


    _3_36

    Она спроектирована по-особенному, создавая впечатление, что часть фасада красного кирпича треснула.


    _6_25

    По словам Chinneck он пытается представить скульптуры в неожиданных контекстах, а верхняя часть здания – идеальная платформа для такой изюминки.


    _8_11

    Дизайнер потратил месяцы на сканирование рваных листов бумаги для первоначального цифрового дизайна раскола, чтобы добиться сходства со страницей, вырванной из книги.
    Две части структуры отходят от здания, как будто находятся в падении. Для того чтобы получить такой эффект, Чиннек выполнил свое 12-метровое произведение только на два слоя кирпича в глубину.


    _7_21

    Инсталляцию удалось разместить на стальном каркасе, который был закреплен болтами и приварен к зданию. Его рапс состоит из 1000 отдельных элементов из нержавеющей стали и сотен уникальных кирпичей, благодаря тому, что каждый разрезался вручную. Установка конструкции заняла 18 часов.


    _5_31

    Дизайнеру потребовалось сотрудничать со многими специалистами, чтобы завершить работу: строительными инженерами, операторами кранов и плитки, сталелитейщиками.

    Источник: http://alexchinneck.com/


    _2_30

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии