Архидея

Резиденция выходного дня в Тоскане

    60-летний миланский дизайнер и архитектор Винченцо Де Котис обустроил виллу в Тоскане, куда приезжает на выходные.

    decotis_01

    Винченцо Де Котис (Vincenzo De Cotiis) работает с использованными и переработанными материалами – деревом, металлом, кожей, камнем, текстилем, из которых создает мебель, предметы обихода. Его стиль грубый и сырой, сложный и жесткий и в то же время, эстетичный. Он умело объединяет элементы, которые «не принадлежат» эксклюзивным и модным, они не претенциозны или слишком бросаются в глаза.


    tuscany_01


    tuscany2

    Его летняя резиденция для отдыха, которую он создал в историческом здании в провинции Лукка в северной Тоскане. Это бывший рыбный порт и город с мраморным складом, где звезды и европейская культурная элита проживают и десятилетиями отдыхают. Среди них итальянский тенор Андреа Бочелли, модный дизайнер Джорджио Армани, британский писатель Олдос Хаксли, скульптор и художник Генри Мур. Уважая историю района и самого каменного здания, Винченцо Де Котис выбрал и изготовил на заказ изделия из мрамора, бетона, латуни, стеклопластика и лакированной древесины, некоторые из которых имеют обращение к морскому прошлому.


    tuscany3


    tuscany4_01

    Он создал всеобъемлющее целое, которое говорит на одном языке дизайна – от шероховатых стен до античной стеклянной вазы из муранского стекла, от мебели его собственного лейбла Progetto Doméstico до ретро-предметов и антикварных вещей. В столовой дизайнерский стол Vincenzo De Cotiis окружен лакированными стульями 1950-х годов, стулом 1970-х и старинной садовой мебелью. Бетонные стены покрыты переработанными стекловолоконными панелями. В ванных комнатах зеленые мраморные плиты покоятся на основаниях литой латуни. Совершенное несовершенство, достигнутое путем деконструкции, реконструкции и повторного использования текстиля, металла, дерева, кожи и камня, выражено в абстрактных работах. 


    tuscany5_01


    tuscany6_01

    Архитектор Винченцо Де Котис 

    Источник:www.decotiis.it/


    2017-08-05_174126_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии