Архидея

Розовый вязанный дом

    Американская художница польского происхождения Олек создала оригинальный вязанный арт-объект розового цвета.

    Художница Олек (Olek) создала уникальную инсталляцию, которая находится в 30 километрах от Хельсинки, в городе Керава. Дом покрыт необычным материалом – нитью, и связан весь верхний слой сооружения крючком.


    1_16

    Несмотря на то, что такая техника может показаться кому-то старомодной, художница использовала интересные узоры, чтобы создать интересное произведение. Безусловно, такую работу художнице было бы трудно выполнить самостоятельно, поэтому ей помогали добровольцы.


    3_20

    Совместный труд длился три недели. За это время были созданы яркие панели, которые стали покрытием для дома. После этого двухэтажное здание было полностью покрыто розовым полотном, включая не только стены, но и печные трубы. Общая площадь связанного полотна составила примерно 980 кв.м.


    2_13

    Отметим, что сам дом имеет интересную, драматическую историю. На данный момент сооружению уже сто лет. Он был построен в начале двадцатого столетия для Карла Якоба Свеска, однако в начале Второй Мировой войны он должен был покинуть его, чтобы спастись.


    6_14

    Агата Олексяк, художница, была очень удивлена, что данная история не единственная. Это вдохновило ее на создание розового дома, который мог бы стать символом надежды, розового будущего, где нет места войне и конфликтам.


    7_12

    Сама создатель отмечает, что в мире постоянно происходит множество войн и есть недопонимание, но она хочет верить, что мир также наполнен любовью. Поэтому именно женщины могут помочь напомнить всем об этом, создав что-то прекрасное, такое, как розовый дом.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии