Архидея

Самый белый дом

    Evelop Arquitectura спроектировала дом с учетом открывающегося пейзажа на мексиканскую долину.

    Дом находится в городе Зибата провинции Керетаро (Центральная Мексика) и расположен на холмах. Чтобы воспользоваться этим преимуществом, архитекторам нужно было размещать резиденцию на находящиеся рядом кусты лаванды и зеленый сад на фоне скалистого рельефа.


    _10_11

    При реализации проекта необходимо было выделить в пространстве основные зоны: приватную и открытую. Благодаря этому спальня находятся на верхнем этаже, а пространства для гостей – на нижнем.


    _5_51

    Сооружение выполнено из белых бетонных поверхностей с обширными зонами остекления по всей резиденции. На вершине холма – гараж для транспорта, для которого пришлось делать углубление в скалистых породах. За ним находится мастерская. Чтобы перейти к нижнему уровню, нужно пройти по коридору, проходящему параллельно мастерской. Область под атриумом и гаражом занимают ванная комната и служебные зоны, скрытые за задней стенкой.


    _7_45

    Лестница внутри спускается к большому окну из которого открываются виды на полосу зелени и пейзажа, с ее помощью попадаешь в подвальное помещение. Evelop Arquitectura спроектировала общие пространства на нижнем уровне объединенными в одно прямоугольное помещение.


    _6_46

    В обеденной зоне стеклянные панели обтекают комнату от пола до потолка. Это позволяет размыть границы с окружающим пейзажем: открывается невероятный вид на террасу и зеленый сад.


    _9_14


    _4_47

    На втором этаже стеклянные панели выдвигаются и как бы окружают пространство комнат. Такая раздвижная конструкция облегчает доступ естественному свету и вентиляции, а это создает гармоничную атмосферу. Одновременно открываются великолепные виды на кусты лаванды, посаженные за окном.


    _3_57

    Интерьер оформлялся различными материалами, чтобы визуально определить пространства. В спальне использовали дубовое дерево, создающее более теплое ощущение. На нижнем уровне много белого мрамора, поэтому пространство более освещенное и свежее.


    _8_29

    На северном фасаде применили L-образное остекление на обеих уровнях. Таким образом архитекторы хотели показать визуальную непрерывность через простую диаграмму двух форм L.

    Источник: http://www.evelop.mx/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии