Архидея

Семейная резиденция Casa Dalias в Мехико

    Этот частный дом Casa Dalias был разработан студией Grupo arquitectura. Резиденция расположена в Мехико, столице Мексики.

    casa-dalias-1.2-640x427

    Дом площадью 1100 квадратных метров состоит из двух отдельных геометрических объемов, выполненных из известняка Мок Fino, цемента и стали. Визуально и конструктивно объемы здания связаны между собой террасами, выходящими во двор и бассейном между ними. Все представляет собой единое целое.


    casa-dalias-3-640x379

    Во внутреннем пространстве дома все пространства «встречаются» в главном зале здания. Деревянная терраса-балкон второго этажа снаружи позволяет просматривать два этажа и двор с бассейном.


    casa-dalias-1-640x424

    А внутри стеклянные перекрытия открывают обозрение первого этажа. Так что создается впечатление целого организма. Тем не менее, объемы Casa Dalias очень закрыты для внешнего обозрения и практически открыты полностью из дома и сада во воре.


    casa-dalias-7-640x971

    Идея интеграции открытых пространств перешла в интерьер, что позволяет сделать конструкции со смешанной системой бетона и стали. Такая структура позволила архитекторам открыть 14 метров настежь без поддерживающих конструкций.


    casa-dalias-8-640x427

    Террасы с видом на юг и на запад охватывают большую часть солнечного света и тепла, как и бассейн с зоной отдыха. Поэтому архитекторы запроектировали алюминиевые зонты, а некоторые зоны отдыха на открытом воздухе закрыты специальными навесами.


    casa-dalias-14-640x962


    casa-dalias-12-640x427

    Дом имеет очень нейтральные цвета внешних объемов, чему способствует светло-бежевый известняк. Внутри светлый тон подчеркнут черной кожаной отделкой. Архитекторы применили различные фактуры, цвета и текстуры обивок мебели и столешниц. Поэтому авторы говорят о «цветочном дизайне внутри и садах снаружи».


    img_5988_2


    img_5988_4

    Вся мебель импортировалась и включает в себя такие бренды, как Felxform, Ceccotti, Paola Lenti, Meridiani, Gervasoni, Lema, Porro, Modulnova, Maxalto, Casa Milano.


    casa-dalias-5-640x430_01


    casa-dalias-10-640x389


    casa-dalias-6-640x471

    В доме есть солнечные батареи для нагрева воды в бассейне и домашнего использования и отопления. Имеется система утилизации сточной воды для орошения и система нескольких фильтров техники для очистки воды. Все электрические системы автоматизированы, включая освещение, аудио, видео, безопасность, отопление, жалюзи, и т.д...


    img_5988_5

    Фото: Agustín Garza

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии