Архидея

Семейная вилла на юге Франции

    Архитектура этого дома напоминает об известных сооружениях Мис ван дер Роэ. Обращение к великим образцам современной архитектуры прочитывается в четкости геометрических линий, горизонтальных плоскостях, плоской крыше и архитектурных приемах объединения здания с окружающим ландшафтом.

    pascual-architecte-maison-0.82-france-designboom-01-818x360_01

    Семейный дом «Maison 0,82» расположен на юге Франции, в кустарниковой роще недалеко от древнего римского города Нима. В основе здания использована традиционная прямоугольная схема. Здание расположено на приподнятой платформе. Часть планировки дома занимает открытая терраса, соединенная с интерьерами дома посредством остекленных входов.


    pascual-architecte-maison-0.82-france-designboom-10

    Огромные окна во всю стену обеспечивают естественное освещение внутри здания. Благодаря свету достигается полная взаимосвязь интерьера с окружающим ландшафтом. Интересный элемент – круглое отверстие над террасой, расположенное на плоской крыше, создает дополнительное освещение и связь с окружающим ландшафтом. Через этот световой фонарь на террасу проникает интенсивный естественный свет сверху.


    pascual-architecte-maison-0.82-france-designboom-12-818x546


    pascual-architecte-maison-0.82-france-designboom-9-818x816_01


    pascual-architecte-maison-0.82-france-designboom-03

    В строительстве дома использованы натуральные материалы, среди которых камень и дерево занимают особое место. В интерьерах много дерева и фанеры для придания теплоты в залитом светом пространстве, которое в конечном счете, становится решающей кульминацией уютного и современного дома.


    pascual-architecte-maison-0.82-france-designboom-05


    pascual-architecte-maison-0.82-france-designboom-04


    pascual-architecte-maison-0.82-france-designboom-07

    Фото: © Mari-Caroline LUCAT

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии