Архидея

Сказочный дом художницы из Бельгии

    Сюрреалистический мир бельгийской керамистки Рос ван де Велде в провинциальном доме во Фландрии.

    sk72ncthi6q

    Художница Рос ван де Велде (Roos van de Velde) работает с глиной с детства и еще в школьные годы не подружилась с реальным миром, поэтому продумала свой собственный до мельчайших подробностей. Повзрослев, она воплотила выдуманный мир и стиль существования в жизнь. Ее дом в маленькой провинции напоминает хижину эльфов.


    1_156


    2_2

    В ее жилище поселился сказочный мир, в котором много великолепных деревенских деталей, соблазнительных фарфоровых предметов, естественных природных форм. Она нарисовала интерьер по своему желанию, руководствуясь только художественным видением. Получив образование в Академии изящных искусств в Антверпене, Рос стала профессионально заниматься керамикой.


    2_130


    3_90


    4_98

    В ее удивительном доме стены из неотшлифованного бетона или оголенного кирпича, а некоторые с неровной штукатуркой в стиле деревенской хаты. Дверные проемы неровной треугольной формы, а наличники красиво обрамлены стволами деревьев. Винтажная мебель простая и с глубокой историей. Некоторые мебельные предметы сделаны из бревен.


    5_78


    6_67


    7_62

    Натуральность интерьеров подчеркнута керамическими предметами, воплощающими саму природу. Прямо из каменного пола «растут» фарфоровые цветы, на полках керамические ракушки и бутоны, ждущие своего воплощения в готовых композициях, а с бамбукового потолка свисает букет фарфоровых лилий на тонких стебельках… Рос лепит цветы, рисует на японской рисовой бумаге и питается со своего собственного огорода, нисколько не заботясь о суете мегаполиса. Однако образ ее жизни аристократический. Например, ест она на посуде в форме цветов и листьев, которую сегодня ей заказывают мишленовские рестораны.


    8_57


    9_40


    10_36

    Источник: www.roosvandevelde.com/?framed=1


    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии