Архидея

Современный дом в Северной Калифорнии

    Дом – свидетельство того, как взаимное согласие архитектора, дизайнера и заказчиков в конкретном определении стиля отразилось на образе жизни владельцев во взаимодействии с природой.

    tiburon6

    Издали дом поражает современными чистыми формами без излишеств, внутри – гармоничным взаимодействием тонких узоров и текстур. Отсутствии роскоши и наличие функциональной планировки и умных декоративных композиций говорит о глубоком понимании современного стиля. Взаимное согласие архитектора, дизайнера и владельцев дома в определении стиля привело к созданию планировки и общего обустройства в единстве с окружающей природой. Внутреннее пространство дома удивительно текуче. Этот неуловимый баланс ощущается во всех помещениях и переходам между ними.


    tiburon7_01

    Некоторое время работая в сфере финансов в Гонконге, семейная пара вернулась домой в Калифорнийскую зону залива. Они провели отпуск в арендуемой собственности на склоне, обращенном к Тихому океану в Тибуроне. В конце концов купили имущество, разрушили существующий дом и приступили к строительству дома своей мечты. Они выбрали двух профессионалов из Сан-Франциско, архитектора Брукса Уолкера из Уокера Уорнер-архитекторов и дизайнера Николь Холлис, которые реализовали их мечту. 


    tiburon11_01


    tiburon_01

    Пара хотела, чтобы в их доме было собрано множество коллекций современного азиатского искусства. Чтобы дом был размещен на площадке, как будто он действительно всегда там стоял. Самое главное, они хотели, чтобы в доме было обширное место для их подросткового сына, родителей, бабушек и дедушек, других родственников и частых гостей на вечеринках у бассейна. Архитектор и дизайнер не работали вместе раньше, но оба были известны своей способностью создавать пространство функциональное и эстетичное без показной роскоши. 


    tiburon1_01


    tiburon3_01

    В соответствии со современным напрвлением Фрэнка Ллойда Райта и калифорнийских архитекторов Уильяма Вюрстера и Клиффа Май, они выстроили композицию и стиль дома. Внутри дома есть несколько примеров умелого использования планирования и декора. Это входная площадка, где стены из белого дубового массива из Эгейского известняка, а также каменные полы из базальтовой стены создают тонкие вариации текстуры и угловатых форм. Это также отражено в мягкой мебели от Christian Liaigre.


    tiburon10s_01


    tiburon9

    Наиболее заметной особенностью в столовой является бронзовый экран от Michele Oka Doner, созданный для разделения официальной и неофициальной обеденных зон. Он весит две тонны, его нужно было собрать по кускам, а затем установить раму вокруг. Этот архитектурный элемент и одновременно произведение искусства, создающее постоянно изменяющиеся узоры на стенах и полу.


    tiburon4_01


    tiburon8

    Отличным примером использования освещения этой резиденции является люстра дизайна Линдси Адельман над обеденным столом. Другие примечательные светильники созданы Орегонской студией Esque и нью-йоркской Apparatus. Несмотря на значительные размеры резиденция не кажется массивной или монументальной. Даже значительная коллекция произведений искусства позволяет чувствовать владельцам, как дома.


    tiburon2_01

    Источник: www.walkerwarner.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии