Архидея

Цвет и геометрия дома в Токио

    Дом площадью 80 кв. метров от студии Kochi Architect’s Studio впечатляют не столько крошечной площадью, сколько палитрой и геометрией внутреннего пространства.

    1_175

    Этот небольшой дом, названный японским архитектором Kazuyasu Kochi «Ana House», предназначен для семьи из четырех человек. Особенностью здания является его местоположение в густонаселенном районе в Токио. Площадь дома ограниченна, можно сказать даже крошечная для трехэтажного жилого строения – всего 80 кв. метров. Поэтому замысел архитектора состоял в том, чтобы визуально расширить помещения. И это ему удалось.


    2_152


    3_113


    4_120

    Средствами дизайна – различной цветовой гаммой из семи пастельных тонов и геометрическими плоскостями, разбивающими пространство на асимметричные фрагменты, архитектор сумел разделить маленькие площади на небольшие комнаты. За счет остроугольных плоскостей в доме нет плоских горизонтальных потолков, комнаты словно вытягиваются вверх, создавая объемность. Благодаря таким приемам создается впечатление развернутого пространственного объекта, стремящегося ввысь.


    5_99


    6_85


    7_81

    Семь разных цветов в приятной пастельной гамме подчеркивают разницу между плоскостями. Ранее архитектор строил объекты, пользуясь максимум четырьмя цветами, а здесь их целых семь. Пикантности добавляет текстура дерева в интерьере. Асимметричные формы выделяют каждое пространство или комнату и создают ощущение глубины, в то время как иногда это лишь оптическая иллюзия, размывающая границы между 2D плоскостями и 3D формами, полученными взаимодействием различных текстур. Оригинальный кубизм в архитектуре, рожденный из японского искусства оригами.


    8_78


    9_57


    anahouse_plan_01

    Сайт архитектора: www.kkas.sakura.ne.jp/

    Фото: © Kazuyasu Kochi
    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии