Архидея

Уютный дом в Амстердаме

    Архитектор Джеймс Джеффрис из студии 31/44 спроектировал для своей семьи трехэтажный таунхаус, расположенный на узком участке земли в Амстердаме.

    Просторный и светлый таунхаус был построен вместо полуразрушенного сооружения 20-века. При разработке проекта архитектор ставил перед собой цель – сделать дом изюминкой на улице так, чтобы он вписался в общую местность. По этой причине при строительстве были использованы простые материалы.


    2_163

    Дом выполнен из темно-серого кирпича. Так как фасад со стороны улицы обращен на север, такая кладка на поверхности максимально текстурирована.


    3_120

    По всему фасаду расположены дополнительные отверстия, которые позволяют хорошо осветить все помещения. Также предусмотрены большие оконные проемы. В отличие от передней части, фасад со стороны двора выполнен из темно-серых цементных панелей.


    4_100

    Первый этаж выложен из бетона. Здесь размещаются кухня и гостиная, куда можно спуститься по деревянным ступеням, а застекленные двери выведут из дома в сад. Лестница проходит по центру сооружения и ведет ко второй гостиной, которая выполнена из фанеры с березовыми гранями.


    9_60

    На втором этаже расположены две спальни, стены которых облицованы фанерой. Между ними расположена ванная комната.


    13_21

    Центральным элементом в гостиной является камин, построенный из железобетонных панелей. В нем предусмотрен подвесной стальной дымоход. Возле камина встроена скамейка, где можно посидеть и полюбоваться видами сада.


    7_73

    На потолке и первом этаже используются материалы, имеющие структурную древесину, чтобы создать теплую атмосферу в пространствах.


    10_26

    Интерьер кухни создавался из мебели, выполненной на заказ. Это L-образные шкафы из MDF и фанеры. Блоки имеют черный и серый цвет.


    5_95

    На каждом этаже предусмотрены балконы, обрамленные черными перилами. На улице перед домом расположена скамейка, где можно насладиться прекрасным вечером и свежим воздухом.

    Источник: http://www.3144architects.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии