Архидея

Вилла с видом на райский уголок

    Архитекторы Sprecht Architects на курорте Тулум (Мексика) спроектировали виллу-отель с открытой террасой, выходящей на тропический лес и пляж.

    Сооружение представляет собой современную архитектурную эстетику с белыми стенами, деревянными панелями и местным камнем. Отель с запада и востока окружают мангровые болота, поэтому доступ к нему возможен только с дороги, которая проходит через рощу. Попасть на пляж можно через гостиную отеля, проходя мимо бассейна и окружающей растительности.


    8_109

    Вилла выходит на охраняемую бухту, поэтому она разработана как самодостаточный объект. Согласно плану, здание имеет Т-образную форму. В нем расположились две спальни на первом этаже и еще две над жилой площадью. С последних можно попасть к L-образным террасам, имеющим множество мест, где можно разместиться.


    _1_110

    Террасы засажены густой растительностью, что защищает их от ливневых дождей.


    _7_95

    Интерьер оформлен также просто, как и архитектура конструкции. В каждой жилой зоне есть жалюзи, которые открываются с двух сторон, чтобы обеспечить перекрестную вентиляцию и облегчить доступ естественному свету в помещения.


    _4_110


    _3_124

    На торцевой стенке была сделана ручная роспись, добавляющая местный колорит в интерьер. Для отдельных поверхностей стен архитекторы применили замысловатую каменную кладку.

    Источник: spechtarchitects.com/


    10_61

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии