Архидея

Апартаменты от Джозефа Дирана

    Молодой архитектор Joseph Dirand оформил роскошную квартиру в доме 19 века на авеню Montaigne в Париже. Оформление интерьера три года, в течение была изменена планировка и переменились взгляды клиента. Однако трудности не помешали ему довести работу над дизайном до конца.

    В давние времена художники, скульпторы и архитекторы служили придворными оформителями и это было в высшей степени удобно, ибо творцы делали и то, что заказывали хозяева, и выражали собственную индивидуальность в рамках определенного стиля. Благодаря чему мы имеем возможность восхищаться великолепными произведениями искусства и архитектуры. И хотя патронаты часто задавали художникам жесткие ограничения и правила, им удавалось создавать шедевры. Сегодня архитекторы и дизайнеры также ограничены требованиями клиентов, нередко сталкиваются с их капризами и пытаются доказать, например, что минимализм и рациональное применение декора является модной тенденцией.


    dirand5-1024x682

    Этот проект не стал исключением. Состоятельный клиент, а точнее, наследница двух больших квартир в центре Парижа на авеню Монтень рядом с роскошными торговыми центрами и брендированными магазинами. В резиденциях Surf Club в Майами, чьи номера Джозеф Диран обернул в серый травертин, а также оформление отеля Four Seasons позволили ему создать 700-страничную книгу руководящих принципов дизайна. И отступать от них дизайнер не желал. А ведь еще были залы салон Balenciaga в Тойко, где продемонстрирована мощь мечтательных минималистских просторов редкого мрамора.


    dirand3

    43-летний Джозеф Диран проговорил с заказчицей несколько часов и наконец пожилая женщина восточного происхождения отказалась от сложной классической лепнины и приняла его замысловатую перепланировку, которая раскрыла пространство двух квартир. Она сказала: «Я хочу, чтобы вы достигли своей мечты, которая со временем превратилась бы в мою мечту. Откройте врата моего воображения».


    __74

    Тем не менее удовлетворенный дизайнер считает, что ограничения просто необходимы для проектирования: «Я люблю ограничения и запреты, ведь они сдерживают мой экстремальный характер и подпитывают столь любимый мной минимализм».


    dirand2

    Нет ничего интереснее и сложнее, чем создавать минималистичный стиль в квартире 19 века, которая пережила несколько исторический стилей, в том числе и последний большой стиль 20 века – ар деко, далекий от минимализма.


    dirand1

    Кроме того, дизайнер был ограничен бюджетом, но зато ему была предоставлена полная творческая свобода в объединении двух квартир на общей площади свыше 650 кв м. Заказчица не возражала, ведь она отлично знала, что делает выбор на исключительно талантливом человеке, который известен как дизайнер элегантного дизайна для магазинов Balmain, Balenciaga, Givenchy, Chloe и Pucci, а также оформителя отелей, ресторанов и жилых домов по всему миру. Джозеф Диран в высшей степени уверен в том, что делает.


    paris1-768x1108

    Оформление этих квартир в Париже отвечают его смелой позиции в создании драматической, но весьма минималистской обстановки, которую он заполнил коллекциями произведений искусства, артефактами дизайна и эксклюзивными материалами.


    paris2-768x1108

    Пространство характеризуется белым и легким кремовым цветом с черными вкраплениями. В интерьере много мрамора и дерева. Квартира воспринимается иногда, как галерея, однако именно этого и хотела заказчица.


    dirand6


    Фото: Martin Morrell

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии