Архидея

Апартаменты в Мантуе

    Минималистская квартира, спроектированная итальянской студией Archiplan.

    jd_apartmentorj_archiplan1_01

    Проект Apartmento RJ минималистской квартиры реализован в городе Мантуя (Mantua). Сначала реставрировали многоэтажное здание, рождение которого относится ко времени Возрождения. Но задача перед архитекторами была поставлена прямо противоположная оформлению исторического дома.


    jd_apartmentorj_archiplan2_01


    jd_apartmentorj_archiplan4_01

    Район, в котором расположен дом, включает много домов исторического периода. Квартиры перестраивались дважды. Один раз в эпоху Возрождения, а второй – в классическую эпоху 18 века. Отсюда элементы итальянской классики. Чувствуется, что владельцы квартиры следили за модой и бережно относились к ее оформлению.


    jd_apartmentorj_archiplan3_01


    jd_apartmentorj_archiplan5


    jd_apartmentorj_archiplan6_01

    Расположенный в Мантуе, Италия, эта великолепна минималистская квартира была спроектирована, как абсолютно противоположное пространство старому дому, в который еще помнит оформление 16 века. В Италии много домов, построенных в 15-16 вв. Они сохранили фрески, лепнину, барельефы, деревянные балки на потолке, кирпичную кладку, паркетный пол, который обновили. А все дело в том, что в Италии запрещено разрушать стены в исторических домах, а тем более, старинные элементы. Что можно? Переставить унитаз на несколько см и то надо брать разрешение.


    jd_apartmentorj_archiplan7_01


    jd_apartmentorj_archiplan8_01


    jd_apartmentorj_archiplan9

    Поэтому этот потрясающий ремонт ничего не восстанавливает из прошлых эпох – ни элементы декора, ни роскошную древность. Да, остались старые стены с барельефами, деревянный потолок, место для камина. Замечательно, что они смогли интегрировать в старое пространство новый дизайн. И сделали это кардинально. То есть архитекторы ввели элементы минимализма.


    jd_apartmentorj_archiplan10_01


    jd_apartmentorj_archiplan11


    jd_apartmentorj_archiplan12_01

    Так появилась современная мебель, яркие тона, решетчатые панели, работающие в пространстве минималистском масштабе. Не говоря уже о том, как использование мебели и натуральных материалов действительно играет в существующую эстетику пространства, позволяя индивидуальности квартиры действительно возродиться, но в новых формах, не разрушая, а дополняя историю. Теперь этот интерьер хочется рассматривать долго и даже жить в ней.


    jd_apartmentorj_archiplan13


    jd_apartmentorj_archiplan14


    jd_apartmentorj_archiplan15


    jd_apartmentorj_archiplan16_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии