Архидея

Черно-белая кухня в интерьере

    Черно-белая кухня отличается контрастностью, однако за счет яркости и экстравагантности она смотрится эффектно .

    Многие сталкиваются с желанием кардинально изменить дизайн кухонного помещения. Одним из наиболее серьезных решений является применение контрастов. Особенно притягивает внимание черно-белый вариант, так как он является одновременно строгим, но стильным оформлением. Лучше всего такое помещение смотрится в стиле хай-тек, арт-деко, модерн, авангард, и конечно же, минимализм. Если правильно использовать два главных цвета, можно не переживать касательно того, что результат получится слишком мрачным. Учитывая все нюансы, создать модную, динамичную кухню будет очень просто.


    Гармоничное оформление кухни в черно белом стиле

    Правила оформления интерьера

    Перед использованием ахроматической гаммы стоит в первую очередь определиться с цветом, который будет преобладать. В идеале должно получиться Инь-Ян сочетание, где в черной части помещения есть вкрапления белого и наоборот. Стоит отметить, что в таком оформление скрывается не только красота, но и философский смысл, который присутствует в каждом дне. Если выбор пал на дизайн кухни в черно белом стиле, стоит обратить внимание на размеры помещения и проникновение естественного света.


    Фото черной тумбочки, на которой стоит тарелка с морковкой на черно белой кухне

    В случае, когда комната отличается яркостью и насыщенностью солнечными лучами, можно смело выбирать в качестве основного оттенка – черный. Однако, если освещения недостаточно и кухня отличается небольшими параметрами, стоит задуматься о выборе светлого оттенка. Следует не забывать и о своих внутренних ощущения и пожеланиях. Независимо от выбора следует не забывать о правильно выставленном искусственном освещении.


    Фото черно белой кухни со встроенной духовкой

    Беспроигрышные варианты

    Дизайнеры имеют некий опыт в оформлении подобного интерьера, по этой причине они могут предложит несколько вариантов, которые будут выглядеть беспроигрышно.


    Классический вариант черно белой кухни, в который впишется любая мебель

    Белая кухня с черной столешницей

    Данный элемент в центре комнаты станет прекрасным акцентом в интерьере, где главный цвет – белый. Поддержку черной столешнице могут оказать черные стульчики, рабочая поверхность в аналогичном цвете и серебряная темная техника. Такой вариант выглядит ярко и современно, при этом оформление будет отлично смотреться даже в маленьком помещении. О том, что результат будет слишком темный – можно совсем забыть.


    Фото белой кухни с черной столешницей

    Белый визуально увеличивает площадь, добавляя ей простора. Небольшие вкрапления черного придают динамику интерьеру, создавая контрасты и показывая, что кухня не безликая.


    Фото черно белой кухни крупным планом

    Черный и белый наравне

    Интересный способ оформления, когда количество темного сбалансировано со светлым. Можно выполнить напольное покрытие в шахматном дизайне, используя плитку. Поддержку этому может оказать фартук соответственного цвета. Безусловно, крайне редко можно встретить кухонный гарнитур в шахматном оформлении, однако поддержку можно оказать такому стилю и самостоятельно: для этого подбирают элементы декора в соответственных тонах и расставляют их в шахматном порядке.


    Фото кухни с одинаковым количеством черного и белого цветов

    Яркие краски

    Тем, кого не привлекает идеальный ахроматизм, стоит подумать о том, чтобы внедрить в интерьер яркие оттенки. Хотя сами по себе черный и белый являются самодостаточными, они отлично сочетаются с другими, более насыщенными оттенками. Например, можно подобрать интересную мебель. Выбрать яркую столешницу в насыщенном красном, фиолетовом либо зеленом оттенке. При этом черный может быть основным цветом в таком интерьере, а белый и яркий будут его отлично дополнять. Стоит заметить, что от полутонов лучше отказаться. На фоне контрастов они могут просто потеряться.


    Фото черно белой кухни с яркими красками

    Элементы

    Выигрышно будут выглядеть предметы декора, которые отличаются блеском. По этой причине при оформлении кухни в черно-белых тонах стоит позаботиться о том, чтобы в ней присутствовали хромированные ручки, столешницы либо другие поверхности из нержавеющей стали, рейлинги, бытовая техника. Также предпочтение отдается стеклу. Из этого материала может быть выполнен тот же стол, стулья, фасады и даже фартук.


    Фото черно белой кухни со множеством элементов

    Шторы для кухни

    С особой трепетностью необходимо подойти к подбору штор. Если при выборе кухне, такой дизайн напрягать не будет, можно подбирать шторы в соответственной ахроматической гамме. Это могут быть ткани серого или белого цвета, возможны варианты с черно-белым узором.


    Фото подходящих штор для черно белой кухни

    Для того чтобы разбавить два контрастных цвета, стоит отдать предпочтение ярким насыщенным цветам. Стоит отметить, что для оживления достаточно употребить максимум два ярких оттенка, чтобы общий стиль интерьера не стал перебором. Идеально вписываются ткани, выполненные из холодных тонов и оттенков. Это могут быт шторы серебристого цвета либо с перламутровым отливом, если выбран сочный цвет. Отлично будут смотреться оттенки розового, лилового, красного и сиреневого. В случае, если в интерьере присутствует коричневый – подобрать можно соответственно ткани в теплых тонах (золотистые, бежевые, кремовые).


    Белые шторы с черными полосками на кухне

    Обои

    Обои для кухни в контрастной гамме являются частью общей композиции. Перед покупкой стоит определиться, какие варианты больше нравятся: однотонные либо с нанесенным узором. Безусловно, узор должен быть исключительно черно-белый, не стоит внедрять яркие оттенки на поверхностях, так как кухня потеряет свой стиль. Цвет обоев представляет собой основу всего оформления.


    Белые обои на черной кухне

    К выбору орнамента следует подходить очень осторожно, так как в случае выбора слишком большого и темного рисунка можно перенасытить интерьер и через чур затемнить. Лучше отдавать предпочтение мелким узорам. Крупные могут быть лишь в одной зоне, например, там, где обедают. При этом, может быть использован черный фартук на кухне либо также подобранный к узорам на стенах.


    Фото черно белой кухни с принтом ночного города


    Фото черно белой кухни с черным цветочным узором

    Кухонная мебель

    После того как было принято решение касательно оформления всех поверхностей, необходимо не забыть о мебели. Стоит действовать по основному принципу: в случае, когда кухня маленькая – предпочтение следует отдавать светлым тонам. При этом может быть белая кухня с черной техникой для того, чтобы добавить контраста. Интересно выглядит оформление черный низ, белый верх.


    Фото черной мебели с белой столешницей на кухне


    Фото белой мебели на черной кухне

    Помимо красоты, такой вариант отличается практичностью. Подобные комбинации можно создать и при выборе стульев: ножки при этом будут черные, а сидения – светлыми. Если на кухне присутствует мягкий уголок, стоит позаботиться о его функциональности. Лучше не приобретать белоснежный диван, так как он может быстро запачкаться. Если нет возможности приобрести чисто черный, стоит подумать о комбинированном варианте с соответствующими вставками. Это поможет продлить «жизнь» мягкой мебели. Можно выполнить его низ в белом цвете, а сидения – в черном. Тогда никакой грязи видно не будет. Необязательно выбирать мебель исключительно в белых и черных тонах. Кухню можно выполнить в светлом оттенке, при этом используя черную технику и посуду. Это внесет изюминку в интерьер.


    Фото белой кухни с черными элементами

    Важные рекомендации

    Чтобы правильно оформить кухонное помещение, важно следовать полезным рекомендациям, которые помогут облегчить подготовительные работы. Наиболее интересные правила:

    - Соблюдение равновесия. Чтобы получить идеальную кухню, везде должен быть контраст. Даже если присутствует преобладающий цвет, то необходимо внедрять противоположный, но в малых количествах. Это визуально сделает помещение выделяющимся и интересным;


    Фото черно белой кухни с примесью различных оттенков

    - Длина и цвет штор. Данный фактор зависит главным образом от того, насколько высокий потолок. Чем они ниже – тем длиннее должны быть занавеси. Шторы лучше подбирать из плотного материала. Тогда они станут не только практичными, но и будут защищать от солнечных лучей

    - Дополнение дизайна. Не стоит отказываться от применения различных аксессуаров. Можно приобретать и расставлять белые либо наоборот черные вазы, сервиз с соответственными чашечками. Также можно отдать предпочтение внедрению ярких деталей, но тогда их необходимо поддержать по всей кухне: если поставить на стол красную вазу с цветами, вазоны на окне должны быть выполнены в таком же оттенке, добавить можно и аналогичные кухонные принадлежности, создав сочный фартук либо подобрав насыщенные прихватки;


    Дополнение дизайна черно белой кухни с помощью цветочных ваз

    - Пол. Данное покрытие может быть в виде черного ламината либо белой плитки. Если предпочтение отдано шахматному дизайну, не стоит выбирать плитку мелких размеров, как мозаика. Крупная смотрится намного лучше, к тому же позволяет избежать эффекта ряби в глазах. Подобрать можно не только шахматный порядок, но и сочетание контрастов: в этом случае основная часть оформляется белой плиткой, а пространство, например, по центру в качестве узора – черной;


    Фото черно белой кухни с шахматным полом

    - Элементы декора. Если мягкий уголок сделан темным, разбавить его помогут белые подушки. Такой принцип оформления стоит учитывать по комнате в целом. Также стоит убрать в шкаф неподходящие элементы. Это касается розовых чайников, цветных мультиварок, которые не смотрятся в интерьере и лишь портят внешний вид. Стоит понимать, что придется отказаться и от яркой посуды. Учитывая то, что кухня – это место, где постоянно используется данный элемент, он визуально может испортить впечатление о кухне, особенно если тарелки не из одного сервиза и отличаются рисунком с цветочками.


    Интересная черная мебель на белой кухне

    Черно-белая кухня отличается некоторой сложностью в оформлении, однако следуя рекомендациям можно получить красивую контрастную композицию, которая считается классикой, и не выйдет из моды.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии