Архидея

Дизайнерская квартира с необычными идеями

    Просторная квартира в Малой Охте недалеко от Санкт-Петербурга создана архитектором Сергеем Клочковым.

    2_298

    Дизайнерская квартира, созданная петербургским архитектором Сергеем Клочковым, полна интересных и необычных идей. Во-первых, пространство организовано по принципу как open space. Открытая зона объединила гостиную, кухню-столовую и длинный коридор, планомерно переходящий в гостиную.


    3_254


    4_261

    Для подобной планировочной ситуации архитектор снес имеющиеся перегородки, заменив конструктивные капитальные конструкции колоннами. Жесткость оформления таких «рыцарских» опор контрастирует с мягкой гаммой интерьера с классическими элементами (зеркало и мебель), венецианкой, пиксельными шкафами и столиком, и общей палитрой сложного и серого с различными оттенками.


    5_212


    6_202

    С террасы открывается прекрасный вид на парк и самую главную реку Санкт-Петербурга Неву. Дом окружен современными бизнес-центрами и историческими зданиями, что отражает градостроительные контрасты в дизайне квартиры. Пространство создано для большой семьи со студентами, которые будут учиться в Санкт-Петербурге.


    9_131

    Квартира достаточно большая, имеет три полноценные комнаты, две ванные, гардеробную, прачечную и огромную гостиную, чтобы все члены семьи и гости могли собраться вместе и отлично провести время. Эта квартира выполнена в спокойном стиле, но с очень яркими акцентами, о которых архитектор говорит, как о собственных авторских приемах, которые он выразил в символической форме. Также интересным вариантом вашей обстановки может стать проект умной мебели.


    8_166


    10_119

    Вдохновение для оформления взято целиком из разных стилистических направлений, не связанных с архитектурой или интерьерным дизайном. Архитектор вдохновлялся проводами на улице, видеоиграми, ржавой машиной, припаркованной возле дорогого бутика. «В моих проектах всегда есть неоднозначная реакция, я преданный поклонник образа жизни в отелях и всегда немного проецирую их структуру на свои собственные жилые проекты. Это позволяет вам всегда делать что-то интересное и практичное».


    11_118

    Фото: Иван Сорокин
    www.instagram.com/mr_klochkov/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии