Архидея

Холостяцкая квартира в Москве

    Современная квартира для молодого человека создана архитектурной студией Geometrium.

    geometrium-kotelniki-apt-2-810x540_01

    Эта квартира площадью 48,3 кв. метров в Котельниках (Москва) идеально подходит для одного человека без семьи. Дизайн квартиры, созданный студией Geometrium, представляет собой открытое пространство, включающее территорию спальной зоны, замкнутую в легкий стеклянный корпус, и зону кухни-столовой, совмещенную с гостиной.


    geometrium-kotelniki-apt-2a-810x540_01

    «В этом проекте не было кардинальных перепланировок. – объясняют архитекторы, – Мы разместили спальню в центре квартиры, а санузел и кухня остались на своих местах. Перегородки есть только между коридором, гостиной и санузлом, а между гостиной и спальней мы сделали легкую стеклянную перегородку. Во всем остальном квартира open space — полностью открытое пространство».


    geometrium-kotelniki-apt-3-810x540_01

    В результате перепланировки спальня оказалась в центре комнаты, а все пространство занимает общественная зона, включающая даже место для курения. Архитекторы студии говорят, что «функциональные задачи, которые нужно было решить в этом пространстве, заключались в:

    • создании отдельной спальной зоны;
    • совмещении гостиной зоны с кухней и столовой;
    • объединении лоджии с комнатой;
    • выделение кальянной зоны.


    geometrium-kotelniki-apt-5-810x540_01

    Одно из основных пожеланий — объединение балкона с гостиной: «мы предупредили заказчика, что это будет достаточно сложно согласовать. – говорят авторы проекта, – И чтобы реализовать этот вариант, было принято решение установить стеклянную перегородку также между балконом и комнатой».


    geometrium-kotelniki-apt-6-810x540_01

    "Так как перед нами стояла задача создать современный интерьер с элементами лофта, мы использовали плитку из натурального камня — сланца. говорят авторы проекта,  Он был положительно оценен заказчиком еще с наших предыдущих проектов, поэтому вопросов о выборе материала для плитки не возникло. Можно наблюдать сланец в плитке по всей квартире: на кухне и балконе, в санузле и прихожей. Пол в остальных частях квартиры отделан паркетной доской".


    geometrium-kotelniki-apt-7-810x1215_01


    geometrium-kotelniki-apt-8-810x1215_01

    В отделке использованы натуральные материалы. «В качестве отделки стен мы использовали клинкерный кирпич, полностью сделанный из бетона. – разъясняют авторы, – Он отлично имитирует старинный кирпич. В остальных частях — стены под покраску и плитка из сланца, как и на полу. На потолке остался существующий сейчас бетон и перекрытия. Лишь над гостиной мы решили опустить часть потолка для того, чтобы создать контраст».


    geometrium-kotelniki-apt-9-810x1215_01

    Разработано три сценария освещения: общее, функциональное и декоративное. По словам архитекторам, «общее освещение организовано точечными накладными светильниками по всем помещениям, а также трековыми светильниками в гостиной. Так как мы оставили потолок открытым, то можно увидеть всю проводку от этих светильников. На потолке мы установили встроенные светильники. Общее освещение также задействовано в деревянных рейках на потолке спальни. Это решение необычно тем, что освещение в них переходит из общего на потолке в функциональное на стене. При этом, оба этих сценария функционируют обособленно друг от друга».


    geometrium-kotelniki-apt-10-810x1215_01

    «В отделке этого интерьера мы использовали нейтральные цвета с яркими элементами. Это светлый дуб на полу, серый цвет в текстиле, кирпич и белые стены. –говорят авторы, – В качестве акцентов — темный графитовый сланец в плитке и такой же темный цвет в отделке некоторых стен. Мы старались использовать как можно больше светлых нейтральных оттенков, чтобы не перегрузить интерьер темными тонами».


    geometrium-kotelniki-apt-11-810x1215_01

    Что касается стиля квартиры, архитекторы выполнили пожелание заказчика, создав рациональный интерьер с элементами лофта. Поэтому во время работы возникли трудности: «пришлось разместить все инженерные системы в одном месте. И чтобы облегчить к ним доступ, мы предусмотрели шкафчик над унитазом, одна из дверей которого ведет к ним и заменяет сантехнический люк. 


    geometrium-kotelniki-apt-12-810x1215_01

    Бетонный потолок пришлось выравнивать и вычищать от штукатурки и некоторых дефектов. Это не мешает самому стилю, но, в любом случае, необходима была тщательная подготовка потолка. Его покрыли лаком. Также на потолке открытая проводка, поэтому ее нужно было делать аккуратно, чтобы это смотрелось эстетично. Пообщавшись со строителями, мы выяснили, что это решение возможно будет реализовать с помощью новейших материалов».


    geometrium-kotelniki-apt-13-810x612_01

    Источник: geometrium.com

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии